当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

见证 | “ADR-DRY系列一体化除湿机产品家族上市仪式”成功举办

日期:2022-06-18    来源:EK

国际储能网

2022
06/18
20:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 锂离子电池 可再生能源 EUROKLIMAT集团

6月16日,在OFweek 2022锂电池(动力&消费)产业大会上,EUROKLIMAT集团、 OFweek锂电网主办的“ADR-DRY系列一体化除湿机产品家族上市仪式”在深圳机场希尔顿逸林酒店隆重举办。

EK总裁兼董事长李鹏举、EK中国区市场总监兼IECD事业部总监王健、EK研发总监李世刚等出席本次上市仪式。会议还邀请到了中国工程院徐政和院士、南方科技大学卢周广教授、深圳市暖通协会会长/深圳市制冷学会秘书长吴大农、华南师范大学舒东教授等出席本次活动。

主题演讲精彩纷呈

EK中国区市场总监兼IECD事业部总监王健,带来主题为《绿色锂电工厂环境控制解决方案》的分享。

王健先生表示,中国在全球碳排量中占比略有提高,实现碳中和的主要路径:工业减排、环保监测和新能源使用,发展新能源是大势所趋。

在新能源电池生产中,车间环境湿度至关重要,涵盖前段电极制作、中段电芯合成、后段包装检测。在锂电池生产环节,车间环境温湿度控制用能在总能耗中占比约43%、厂房湿度要求与除湿系统能耗成正比。

王健先生将新能源电池车间空调常规方案与EK节能方案进行全方位对比。针对锂电高能耗问题,采用场景化分析处理,不同的工艺有针对性地采用不同机组,解决客户难点、痛点。结果显示,在30%湿度采用一体化直膨型转轮除湿机和一体化复合型转轮除湿机 ;在40%湿度采用低温直膨型除湿机和复合型低温直膨型除湿机 ;-30℃、-50℃低露点情况下,采用一体化直膨型双转轮除湿机和一体化复合型双转轮除湿机的节能方案均体现出明显优势。这让现场观众对EK即将发布的产品有了更高的期待。

三大嘉宾上台致辞

随后,EK总裁兼董事长李鹏举先生、深圳市暖通协会会长/深圳市制冷学会秘书长吴大农女士、华南师范大学舒东教授纷纷上台为“ADR-DRY系列一体化除湿机产品家族上市仪式”致辞。

李鹏举先生表示,能源危机是全球共同面对的问题,绿色能源是可持续发展的一个推动力,新能源作为中国当前重点发展的产业,处于资金、科技、人才快速集中投入的一个阶段。

EK从1963年成立至今,一直致力于室内环境控制的发展,持续推进满足用户使用场景节能产品和系统方案。EK中国将不断在新能源电池生产环境控制方面投入研发力量,组建专业应用团队,提供整体解决方案,为新能源行业发展助力。

吴大农女士表示,在目前碳达峰碳中和的背景下,各行各业都制定了绿色低碳的相关标准。建筑行业国家强制性规范,建筑节能与可再生能源应用通用规范,从今年4月1号开始执行,该标准对空调制冷系统提出了更高的要求,同时也对可再生能源的应用提出了要求。所有新建建筑必须设置可再生能源设备。

深圳市今年也发布了深圳经济特区绿色节能应用条例,从7月1号开始实行,对空调自控系统以及能耗监测也提出了强制性的要求,这些法律法规的实施也必将推动我们空调制冷行业的转型升级。

EK中国积极响应国家的双碳政策,投入了大量的人力物力,研发出了一系列的一体化除湿机,并且发布了一体化复合除湿机的企业标准,满足了建设绿色零碳工厂的需求,“我们也期待EK中国以及国家的同类的企业,为实现国家双碳目标助力,促进建筑节能和可再生能源的利用。最后祝EK中国空调事业兴旺发达,祝本次新产品的上市仪式圆满成功。”

舒东教授表示,随着双碳目标的日趋临近和我们各项措施的实施,新能源产业也会得到迅速发展。终端的太阳能、风能是最终的新能源,同时配套的储能也要跟上,锂离子电池新能源汽车和储能上面的都有很重要的用途,所以锂电池产业这些年来得到了迅猛的发展。锂电池的发展离不开像EK这样优秀设备企业的助力。EK全新产品的推出,不仅对锂离子市场的发展具有重要的意义,对锂离子电池产业链的进一步优化,打造新能源强国也具有重要的作用。

六大嘉宾点赞上市仪式

致辞完毕后,中国工程院院士徐政和、华南师范大学舒东教授、南方科技大学卢周广教授、深圳市暖通协会会长/深圳市制冷学会秘书长吴大农女士、EK总裁兼董事长李鹏举先生、 EK中国区市场总监兼IECD事业部总监王健先生共同上台举行上市仪式。

ADR-DRY系列一体化除湿机产品介绍干货满满

上市仪式结束后,王健先生为与会观众带来《ADR-DRY系列一体化除湿机产品介绍》。

王健首先解释了ADR DRY所代表的含义,A是all in温度、湿度、洁净度、控制;D是Direct Evaporation氟系统直膨深度预冷;R是Recovery Heat热回收0能耗调温。

首先介绍的是ADR-DRY C系列,分为ADR-DRY C低温直膨除湿机和ADR-DRY CX复合型低温直膨除湿机。

该系列机组主机采用0.1Hz全直流变频技术,整机节能可达65%。除湿机组采用高强度专利内框架结构,漏风率低至0.04%,适用于搅拌、涂布机头、机尾等工艺车间。

接下来,王健先生又向与会观众介绍了ADR-DRY  X系列一体化复合型转轮除湿机产品。

ADR-DRY-X1一体化复合型转轮除湿机节能率为45%,该机组采用创新复合预冷专利设计、专利一体化集成控制技术和TITAN高强度净化箱体,单转轮可达-30℃露点,直膨深度除湿5g/kg,整机漏风率低于0.04%,适用于辊压、制片、烘烤、叠片、卷绕、装配等锂电池生产工艺车间。

ADR-DRY-X2 一体化复合型双转轮除湿机则采用双转轮复叠控制技术,露点可达-80℃,节能率为36%,该机组适用于电芯烘烤、注液、封口等锂电池生产工艺车间。

同时,EK在研发之初,还考虑到了不同场景下的安装需求,以专利嵌入式组装设计帮助客户更快实现安装,同时在后续检修上也有极大的便利。

标准发布“有标可依”

EK研发总监李世刚也带来了《一体式复合型转轮除湿机组》企业标准发布和30000风量超低露点模拟实验室的主题报告。

李世刚先生表示除湿机行业目前标准缺失,没有统一可信的衡量标准和测试方法。EK《一体式复合型转轮除湿机组》标准的发布正好填补了这个行业空白,对提升产品质量、规范衡量标准和测试方法具有重要意义。

值得一提的是,EK中国目前拥有14间国家认可实验室,新投资1100W建设的超低露点模拟实验室也已建成。李世刚介绍,超低露点模拟实验室测试风量范围为1500~30000CMH,测试露点范围为20~-95℃ ±2℃ Td。该实验室的正式投入使用,将为EK在锂电池等项目中转轮除湿机的极限性能、安全性能、长期运行可靠性等综合性能测试提供更有力支持。

作为欧洲节能空调领导品牌之一,EK中国做到的不止于此。依托强大的技术创新实力,EK中国持续积极探索新方案、高标准,不断参与暖通行业标准的定制。截至目前,EK共参与制定国家标准、行业标准、团体标准25项,其中有7项作为主导单位主要起草。

百瑞中国与EK战略合作

百瑞中国总经理刘江军先生通过线上视频方式,为与会观众介绍百瑞公司的发展历程进行了简单介绍,及在全球取得的辉煌成绩。

百瑞公司是转轮除湿的发明者,也是目前世界上最大的干燥剂转轮的独立生产商,百瑞与EK的战略合作是强强联合,双方共同致力于提高能源利用效率和可再生能源应用,以技术为支撑,提供产品性能保障,提供供货保障,为锂电池行业的价值等方面激活产能,提升品质,助力建设绿色智能工厂。

价值探讨画龙点睛

最后,王健先生带来《EK中国在锂电池行业的价值》的分享。

王健先生表示,EK在全球有意大利、德国、中国三大研发基地;拥有意大利、中国东莞、中国天津三大生产基地。核心团队已经历了接近60年的发展,通过全球汇聚技术信息掌握前沿的核心技术。

同时,EK核心优势是系统节能方案专家,始终致力于提高能源利用效率和可再生能源应用,涵盖热回收、两端能力、精密控制三大方面。

当然,作为全球领先的品牌,EK也拥有强大的制造能力、以满足日益增长的市场需求。EK转轮除湿团队历经42年的技术沉淀,荣获50多项除湿机产品相关专利,拥有34个省级服务机构,150名专业服务人员。EK中国现拥有百余人的研发团队,14间国家认可性能实验室,以及亚太区技术研发中心和西安技术中心。完善的售前售后体系,让EK不仅收获了客户的认可,也收获了行业的赞誉。

至此,ADR-DRY系列一体化除湿机产品家族上市仪式圆满成功!ADR-DRY系列一体化除湿机产品将迎来市场检验的新阶段!

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网