当前位置: 储能网 » 飞轮储能 » 正文

国电投专家委员会调研泓慧能源飞轮储能技术

日期:2021-12-07    来源:it资讯网

国际储能网

2021
12/07
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泓慧能源 飞轮储能 国电投

近日,国家电力投资集团有限公司(以下简称“国电投”)专家委员会11位专家领导在北京泓慧国际能源技术发展有限公司(以下简称“泓慧能源”)就飞轮储能技术进行调研交流。奥普特利集团有限公司(以下简称“奥普特利”)总经理王涛一行受邀参加,泓慧能源董事长王佳良、总工程师李光军等参加了座谈会。

会中就飞轮储能在高比例的新能源及火电调频领域中的应用等方面进行了深度交流。国电投专家组从技术角度针对飞轮储能在应用推广过程中可能存在的问题进行了一系列的剖析,并从发电侧角度出发,提出了诸多宝贵意见。并提出能量高转化率及环保性能是飞轮储能的立身根本,飞轮储能的大规模应用只是时间的问题。

奥普特利自成立以来,致力于为能源电力企业基本建设、生产技改、节能环保、科技创新等领域,提供设备成套、产品集成以及工程总承包等一揽子解决方案服务。凭借工程经验丰富、执行能力出色的专业化团队,奥普特利成功实施了数量众多的项目。

新型储能飞轮储能调频装置具有大功率、响应快、深度频繁充放电、无化学电池爆炸起火隐患、工作温度范围宽、20年超长使用寿命、安全可靠、残值高等独特优势,是最适合新能源一次调频及惯量响应的储能技术。可以提升发电侧惯量响应能力与一次调频能力,平滑功率输出、能量搬移、微电网提供辅助服务,减少弃风弃光率,提升电网对新能源的接入能力,保障电网安全。

会后一致表示,基于各自的技术和资源优势,携手共进,共同推动新型储能应用,为建立新型电力系统,实现双碳战略目标而努力。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网