当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

绿色源动力 | 科大智能为东方特钢建设的储能电站,开工!

日期:2024-06-12    来源:CSG科大智能

国际储能网

2024
06/12
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科大智能 储能电站 东方特钢

6月6日,科大智能携手常州优储新能源科技有限公司,为常州东方特钢有限公司打造的30.09MW/60.18MWh储能电站项目开工仪式,在东方特钢园区内顺利举行!

项目详情

该储能电站总投资额超过7000万元,核心采用了国内先进且具有高度安全性的磷酸铁锂电池技术。作为全球领先的储能系统解决方案集成商,科大智能凭借在电网领域和储能行业多年的深厚积累,在充分了解东方特钢的用电需求后,结合高能耗行业本身的特性,采用公司自研的组串式储能解决方案,为东方特钢30MW/60MWh储能电站带来了极高的灵活性和可扩展性。不仅在技术上实现了突破,更在推动整个储能行业向数字化、高效化、安全化转型方面发挥了重要作用。

组串式储能架构可实现“一簇一管理”,每个电池簇由独立的PCS、BMS、控制器来管理,根据各簇内阻灵活调节电池侧电压,避免电池簇内阻差异带来的电池容量损失,实现各簇满充满放。精细的管理策略,使得系统效能最大化,同时,通过优化独立控制充放电的策略,提升了系统的整体在线率,储能系统每年将大幅降低企业高额的购电成本,实现降本与降碳双重价值。

预计建设场地

储能系统通过“谷电峰用”不仅可以缓解电网供电压力,还可作为“电能蓄水池”,在电力需求高峰时参与调度响应,并在紧急情况下作为应急电源使用。极大程度上避免用电高峰期拉闸限电的风险,有效保障公司用电和生产的可靠性。

在“碳中和,碳达峰”背景下,东方特钢聚焦“绿色钢厂”目标,积极推进构建全产业链绿色工业体系;科大智能着眼于构建多能互补与储能相结合的能源体系,此次合作是双方愿景的不谋而合,将绿色发展作为推动企业高质量发展的重要引擎,助推高能耗行业清洁转型发展迈出坚实的第一步。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述