当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

220千伏力鸥储能电站成功并网

日期:2024-06-12    来源:国网朔州供电公司网站

国际储能网

2024
06/12
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 储能安全 储能行业

“220千伏力鸥储能电站220千伏升压站保护和计量向量测试正确,启动送电工作顺利完成。”5月18日7时8分,现场工作负责人汇报道。这是继5月11日右玉闻远储能电站并网后又一成功并网的储能电站,该储能电站的投运为该市新能源结构优化再一次注入绿色动力。

据了解,力鸥储能电站位于平鲁区双碾乡扒齿沟村,由朔州市平鲁区中电储能有限公司投资建设,占地面积约24亩,总装机规模100兆瓦/200兆瓦时,全部建成后,年可充放电10.8亿度,本次并网40兆瓦/100兆瓦时。电站受电容量100兆伏安,与220千伏彤欧光伏电站共用220千伏升压站,以一回220千伏彤湖线路接入电网500千伏明海湖变电站220千伏母线。

今年以来,朔州地区的储能项目进入了快速发展阶段。为了做好储能用户的顺利并网和稳定运行,朔州公司组织专业人员开展多项优化服务举措,开启新能源并网“绿色通道”,及时受理并网申请、并网方案审核,主动服务,提高并网效率,密切跟踪用户工程进展,积极收集和解决用户在施工过程中存在的问题,加快项目建设进度,确保电站顺利并网和系统稳定高效运行。同时,该公司组织相关人员学习储能电站现场工作特点,辨识风险点,制定有效的安全措施,并指定专人到项目现场进行帮扶。

下一步,朔州公司将继续坚持一以贯之,全面做好新能源项目并网规划,完善服务流程,为各类新能源电站并网运行奠定坚实基础,助力朔州地区实现“双碳”目标。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×