当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

山西晋中市元工200MW/200MWh独立储能项目顺利开工

日期:2024-06-07    来源:元工能源科技集团

国际储能网

2024
06/07
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 独立储能项目 储能项目 储能电站

2024年6月1日,由晋中市元工储能科技有限公司投资建设的晋中市元工200MW/200MWh独立储能项目开工仪式在项目现场隆重举行。

公司简介

晋中市元工储能科技有限公司是一家集研发、生产、技术服务于一体的科技公司。位于晋中市山西示范区晋中开发区潇河产业园区,是元工集团旗下的以承接储能项目技术服务为主体,涵盖工程管理服务、电力装备制造、新能源技术研发、新能源汽车电力设备销售、信息技术咨询服务等多项业务的科技创新型企业。多年来,晋中市元工储能科技有限公司致力于储能技术研发、新能源行业的技术创新和推广应用。公司拥有一流的研发团队和先进的技术设备,不断推动储能技术的创新与发展。

工程概况

本项目选址在山西省晋中市榆次区北田镇小赵村西侧, 晋中市元工200MW/200MWh 独立储能项目分两期建设,一期建设容量为 100MW/100MWh ,配套 220kV 储能电站一座;二期建设容量为 100MW/100MWh ,充分利用晋中地区丰富的资讯、活跃的经济等地缘优势,提升公司整体的技术开发与创新能力,促进科研与生产的紧密集合,利用企业科技成果转化,在工艺、装备、检验、标准及产品质量等方面起到促进作用。

项目建设总投资额约为 5.6亿元。

项目经济社会效益

社会效益:本项目符合国家发展政策,积极推动了能源技术创新发展需求,推进企业技术进步,为企业提供大量质量稳定、适应范围广、附加值高的新产品,为企业长期发展奠定基础;使电网在调节峰谷用电问题、改善新能源电源的系统友好性、提高电网设备利用效率、优化电网结构、解决电网阻塞、增强电网调节能力、辅助调频调峰、提升电网整体安全水平和利用效率等方面得到有效改善。

推动新型储能规模化应用。大力推动电网侧储能合理化布局,在关键节点布局电网侧储能,提升系统灵活调节能力和安全稳定水平。稳步推进电源侧新型储能建设,合理布局一批系统友好型新能源电站。

环境效益:坚持生态优先推动高质量发展。贯彻国家碳达峰碳中和战略,落实我省全方位推进高质量发展、打造全国能源革命排头兵和能源革命综合改革试点要求。

本项目采用“锂离子电池+飞轮混合储能”的新型储能方式,属于可再生能源项目,项目的建设有助于推进山西省能源结构调整,加快山西省能源体系绿色低碳转型。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述