当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

大唐中宁压缩空气储能项目建设掀起“夏日攻势”

日期:2024-05-28    来源:中国大唐集团有限公司宁夏分公司

国际储能网

2024
05/28
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 压缩空气储能项目 储能项目

初夏时节,塞上江南枸杞之乡,处处彰显着勃勃生机。自治区“十大标志性项目”之一——大唐中宁压缩空气储能项目正在火热推进,一座座主体结构拔地而起,项目建设掀起了一番“夏日攻势”。

走进中宁储能项目的建设施工现场,映入眼帘的是热火朝天的建设场景。焊花四溅、机器轰鸣,建设者们奋战在施工一线,抢抓有利天气,争分夺秒赶工期、开足马力忙建设。“目前,办公实验楼已封顶,宿舍楼、主厂房一层框架施工作业也已完成,主厂房设备基础作业正在稳步推进,地下斜井已完成78%。”施工现场负责人郭德生介绍道。

据了解,该项目占地150亩,规划建筑面积2.95万平方米,计划新建地上主厂房、集控楼、升压站及办公实验楼,地下新建储气库,配套完善相关附属设施,预计2025年10月前投产使用。

今年以来,中宁公司坚持以项目为大、以项目为重、以项目为先,推动项目建设每天都有新进展、每周都有新变化、每月都有新形象。为保障储能项目建设进度,中宁公司频频亮出“硬招”“实招”,主要负责人倒班现场监督、各职能部门主动对接,全程服务于项目建设;倒排工期、挂图作战,列出时间进度表,确保重点项目高质量实现投产目标。

重点项目是推动高质量发展“加速器”和“压舱石”。下一步,大唐宁夏分公司将紧密围绕“效益”和“发展”两大核心任务,通过科技创新、商业模式创新、示范项目引领三项重点举措,不断强化新兴产业布局,优化产业结构,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,拉满建设“进度条”,跑出发展“加速度”,为高质量发展注入澎湃动能。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网