当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

青海大柴旦140万千瓦抽水蓄能电站预可行性研究报告顺利完成内审

日期:2024-05-14    来源:华电青新

国际储能网

2024
05/14
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 华电集团

5月11日-13日,青海华电海西大柴旦140万千瓦抽水蓄能电站预可行性研究报告内审会议在德令哈举行,会议旨在深入审查和讨论项目的科学性、合理性和可行性。华电集团、青海公司、海西公司、乌江项目公司和中电建华东院等单位领导、特邀专家和代表参加会议。青海公司党委委员、纪委书记胡宏出席会议。

会前,与会专家和各单位代表实地查勘了项目电站的上水库、下水库及地质探洞等工程现场,详细了解地形地貌、枢纽布置、地质、水文、施工区周边环境等工程建设边界条件。

会议期间,与会领导、专家认真听取了中电建华东院关于本工程项目可研阶段设计工作的成果汇报,对规划、地质、水工、施工、机电、征地移民、环水保和造价等方面进行了深入审查和研讨,对项目预可研工作给予了肯定,就项目当前和下阶段的关键工作提出了意见和建议。会议认为,大柴旦抽水蓄能电站的建设对于优化青海省能源结构、提高电网调节能力、促进地区经济社会发展具有重要意义。项目的预可行性研究报告内容全面、数据详实、分析透彻,为项目的顺利推进奠定了坚实基础。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网