当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

南都电源20尺5MWh+液冷储能系统亮相澳洲国际能源展

日期:2023-10-27    来源:南都电源

国际储能网

2023
10/27
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南都电源 储能系统 储能项目

10月25日至26日,2023澳大利亚国际能源展览会All- Energy在墨尔本举办,南都电源Center L Plus 20尺5MWh+液冷储能系统惊艳亮相,获得行业内外高度关注。

南都电源展示了电源侧、电网侧及用户侧的储能全场景解决方案,并展出了搭载314Ah/320Ah储能专用电池的20尺5MWh+液冷系统,其中搭载320Ah电池的系统容量为5.11MWh

展会上,南都电源最新推出的储能专用电池从280Ah升级到314Ah,容量提升了12%。通过技术创新,南都314Ah储能专用电池在保持12000次循环寿命和长达20年电池寿命优势的同时,单体能量超过1000Wh,体积能量密度超过390Wh/L。

该款产品与现有280Ah储能电池尺寸相同,可与当前储能系统兼容适配,降低储能系统的初始投资成本。“目前南都314Ah的电池已具备量产能力。”南都电源总工程师相佳媛介绍。

随着电芯单体容量的不断增大,南都电源储能系统的单机容量也在同步增长。新一代Center L Plus 20尺液冷储能系统采用的是南都自研自产的314Ah电池,系统容量可提升至5.01MWh。

在20尺集装箱的应用场景中,314Ah的电池容量恰好能构成5MWh的系统容量,实现20尺储能系统在容量与成本上的优化平衡。

与目前主流20尺3.72MWh的储能系统相比,南都电源Center L Plus 20尺5MWh+ 液冷储能系统能量提升35%,占地面积节省43%,大幅度降低储能系统首次购置成本,降本作用显著。

澳大利亚拥有丰富的太阳能资源和巨大的光储结合发展潜力。在碳中和大背景下,澳大利亚正努力推动能源转型,提升可再生能源发电占比,成为全球最具吸引力的储能市场之一。

南都电源已携手合作伙伴在澳大利亚多个储能项目中开展合作,助力当地能源转型。

All-Energy是澳大利亚规模最大、最受关注的清洁能源展。展会现场,不断有海外客户前来洽谈,众多参展者对公司展出的解决方案表达了浓厚兴趣。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网