当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

合纵科技:与华友控股将合作投资建设宜宾电池级磷酸铁智能项目

日期:2021-08-06    来源:格隆汇

国际储能网

2021
08/06
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 合纵科技 华友控股 磷酸铁智能项目

8月5日,合纵科技发布公告称,公司近日与浙江华友控股集团有限公司(“华友控股”)签订了《战略合作协议》,双方将在合作投资建设宜宾电池级磷酸铁智能项目、产业链合作、资本市场合作、业务交流等方面进行优势互补、资源共享、共同发展。

合纵科技全资子公司湖南雅城新材料有限公司(“湖南雅城”)致力于高端新能源材料的研发、生产及应用,是我国锂电池正极材料前驱体磷酸铁材料龙头企业。湖南雅城主要产品为动力电池用磷酸铁、四氧化三钴、电池级氢氧化钴等锂电池正极前驱体材料,其中动力电池用磷酸铁产能为6万吨/年,四氧化三钴产能为8000吨/年。同时,公司持有四川雅城新材料有限公司(“四川雅城”、“标的公司”)95%的股权,后者系宜宾基地5+5万吨/年电池级磷酸铁智能工厂项目投资、建设和运营的主体。

基于对华友控股战略及四川雅城磷酸铁业务发展前景的认可,合纵科技在完成标的公司尽职调查并经甲方内部有权机构批准后,甲方或其指定方拟对四川雅城进行增资,增资后将同乙方及其他合作方共同实施项目建设。有关增资具体细则及安排将以后续《增资扩股协议》等相关协议约定为准。

第一期项目投产后,甲方及/或其关联方应向四川雅城采购其所生产的磷酸铁产品,采购量应不低于四川雅城产能的70%;同时,乙方保证四川雅城向甲方及/或其关联方提供产能的70%的磷酸铁产品供应量。第二期项目投产后,采购合作参照第一期项目执行。

此次战略合作协议的签订,预计不会对公司本年度的经营业绩产生重大影响,但是有助于进一步完善公司锂电新能源领域的战略布局,双方通过对四川雅城投资及共建设产业基地等深度绑定合作模式为支点,构造共同价值链,符合双方发展的战略利益,符合市场的战略需求。同时,将进一步推动公司在锂电池正极材料前驱体制造领域的技术与市场领先地位,有利于促进公司锂电池正极材料前驱体产能释放与规模扩展,提升公司综合竞争力,为公司长远发展发挥积极作用。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网