当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

鹏辉能源:斩获中国移动磷酸铁锂电池采购订单,中标份额达11.46%

日期:2021-07-27    来源:鹏辉能源

国际储能网

2021
07/27
17:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鹏辉能源 磷酸铁锂电池 锂电池

7月23日,据鹏辉能源公众号显示,不久前,中国移动在官网公布了其在2021年至2022年通信用磷酸铁锂电池产品集中采购中标结果,鹏辉能源以第四中标候选人的资格斩获本次订单,中标份额达11.46%。

图源:鹏辉能源公众号

据悉,鹏辉能源2020年成为中国铁塔基站备用电源供应商后,2021年再次成功中标中国移动的项目,标志着鹏辉能源成功跻身为国内5G基站后备电源头部企业之一。鹏辉能源的通讯基站电池拥有高能量密度、长寿命、使用温度范围广,安全可靠等特点,满足5G通讯基站备用电池的要求。

5G基站建设作为中国“新基建”之一,包括中国铁塔和中国移动、联通、电信、广电在内的四大运营商均不断加快5G基站建设。据高工产研锂电研究所(GGII)分析认为,预计2021年国内通讯锂电池需求量将达到8GWh(不含出口)。预计到2025年,通信铁塔数目将增至1300万座,基本实现全球主要城市5G网络覆盖,2025年全球基站锂电池的市场需求将达到60GWh。

鹏辉能源表示,未来将抓住国家“新基建”的政策机遇,加大对5G基站后备电源的研发投入,并积极参与5G基站建设,提供最好的产品和服务,为全球通信发展做出贡献。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网