当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

江苏超电年产10GWH超级快充动力电池项目签约落户庐江高新区

日期:2022-06-23    来源:庐江县融媒体中心  作者:钱良好

国际储能网

2022
06/23
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池项目 江苏超电 电池系统

6月21日上午,江苏超电新能源科技发展有限公司年产10GWH超级快充动力电池项目签约仪式在庐江高新区举行。江苏超电新能源科技发展有限公司董事长兼总经理姚晓青、合肥市高质量发展引导基金有限公司董事长刘冰,县领导许华为、周天斌、杨进真、王世钧、李卫、杨剑波、何平等见证签约。

姚晓青首先介绍了签约落户项目情况。他表示,这次签约将成为公司成长历程中一个跨越式发展阶段的崭新起点。公司将借本次项目签约的东风,与有关各方通力合作,集中整合双方优势资源,全力推进项目建设,做到早启动、早建设、早投产,力求以一流的成绩回报各级领导的关爱和期盼。

县委书记许华为在致辞中说,这个项目的落地,延长了产业链、带动了上下游产业,是庐江打造全国新能源电池材料产业新基地的又一重大举措。

许华为表示,庐江始终重视实体经济发展,一直秉承“抓项目就是抓发展”的理念,全县上下“一切围绕项目转,一切围绕企业办”,积极主动为企业办好“墙外事”,让企业安心办好“墙内事”,为企业的发展营造一流的营商环境。希望江苏超电能够倒排工期、挂图作战,确保项目早开工、早竣工、早投产、早见效,积极抢占新能源电池快充领域的制高点。

许华为指出,项目落地开工才是硬道理,投产见效才是真发展。在江苏超电项目建设过程中,县直各部门、各单位都要按照县委、县政府的要求靠前指挥、靠前服务,为项目建设提供强有力的保障。庐江高新区要成立专班,全程代办各种报建手续,当好“店小二”和“勤务员”。

据悉,当天签约的江苏超电年产10GWH超级快充动力电池项目,协议总投资78亿元,预计达产后年产值达150亿元,实现年税收3.5亿元。

据了解,近年来,庐江高新区围绕新能源电池龙头企业,开展全产业链招商,围绕锂电池关键材料、电芯及电池系统、电池应用、退役电池梯次利用,实施新能源电池全产业链布局,国轩高科、星源材质、安普瑞斯、浙江天铁等一批行业翘楚相继落户,初步构建了新能源电池材料完整产业链,基本建成了安徽省最大的新能源电池材料生产基地。

庐江高新区、县发改委、财政局、经信局、资规局、生态环境分局、投促中心等单位负责人参加签约仪式。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网