当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

为行业单体规模最大储能电池生产基地助力!

日期:2022-06-10    来源:中国能源报  作者:卢奇秀

国际储能网

2022
06/10
16:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 先导智能 宝丰集团 储能电池生产基地

近日,先导智能宝丰集团旗下子公司宝丰昱能签订合作协议,为其提供20吉瓦时锂电整线+模组PACK的整体解决方案,将助力建设全国单体规模最大的储能电池生产基地,具有重要的标杆意义。

去年12月,宝丰集团与银川市达成合作,计划总投资964亿元在当地建设集“光伏电站,正极材料、负极材料、电解液生产,电芯制造、集成集装系统”于一体的储能全产业链项目。其中,在苏银产业园建设年产200吉瓦时电芯和储能集装系统,按工业4.0版高标准建设储能电池智能制造工厂;在宁东建设年产50万吨磷酸铁锂正极材料、30万吨石墨负极材料、34万吨电解液。这一大举动,引发行业“刷屏”。

近年来,我国新能源汽车和储能市场的快速发展,对动力电池大规模智造提出迫切需求,加强技术攻关、产业链协作已成为行业共同努力的方向。据相关人士介绍,两家公司在一期合作中,先导智能将提供整线智能工厂解决方案,包括中试线及量产电池产线、模组与PACK产线、CTP新型电池产线、智能仓储立体库系统、智能物流输送系统及MES生产执行系统,产线装备覆盖从涂布到模组/PACK的整体工艺段。后续双方还将在200吉瓦时的储能电池工厂上达成更多深度合作。

据悉,先导智能依托锂电装备优势,积极拓展储能领域,已为行业客户累计交付近60吉瓦时储能锂电整线,整线效率行业领先。除锂电以外,先导智能注重在光伏发电、氢能制备、智能物流等储能产业同时发力,以顺应“光储一体化”“光-储-氢一体化”等能源组合的新发展趋势,为储能全产业链提供智能制造服务。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网