当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

报名征集!全国储能行业供应商名录(2022版)申报正式启动

日期:2022-05-20    来源:国际能源网/储能头条

国际储能网

2022
05/20
23:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能供应商名录 锂电池材料 储能系统 储能设施

储能正成为当今许多国家用于推进碳中和目标进程的关键技术之一。2021年,我国新增投运电力储能项目装机规模实现了高速增长,首次突破10GW,其中新型储能新增规模首次突破2GW,达到2.4GW/4.9GWh,同比增长54%。以2021年为起点中国储能市场进入真正意义上的规模化发展。《储能产业研究白皮书2022》预计,2022-2026年新型储能复合年均增长率(CAGR)为53.3%。储能市场正在呈现稳步、快速增长的趋势,储能,已经称为名副其实的“万亿赛道”。

为进一步加强储能产业链上下游领域合作,解决行业内部信息不对称的问题;传播储能领域先进技术和产品,提升储能产业整体发展速度和规模,助力源网荷储一体化高质量发展;为整个储能产业链各企业提供展示机会,满足储能采购方多元化产品和服务需求,『国际能源网』及旗下《国际储能网》现面向全国储能产业公开征集、编制《中国储能行业供应商名录(2022版)》(以下简称《供应商名录》)。

本次征集活动将于5月5日 正式开始,『国际能源网』及旗下《国际储能网》将对各报名单位报送的资料进行遴选、评审后选入《供应商名录》。通过对供应商的筛选,将符合行业发展趋势的企业进行收录,构建储能供应商信息库,形成《供应商名录》,将有助于采购企业选择质优价廉的产品和服务,提升企业的采购效率。

储能产业正在进入高速发展初期,很多行业跨界进入储能领域,尤其是新型储能中的电化学储能,吸引了众多企业进入产业链参与这场赛道角逐。新型储能行业主要包括电池材料及配件、电池(包括电芯及PACK)、储能系统、电池设备配套、电池回收再利用、储能设施EPC建设及运营解决方案等环节。

《供应商名录》主要是帮助采购商从源头把控质量、优化成本、增加采购的筛选范围,提升企业的采购效率,助力行业应用质量可靠、价格优惠、服务优质的储能行业装备、产品和解决方案。

届时,编印成册的《供应商名录》将向各级能源主管部门、电网企业、储能行业标准制定机构、新能源发电项目投资方、运营方、电力设计院、储能行业协会、央企电力集团等单位赠阅,并在储能相关领域的行业展览会、行业论坛、以及『国际能源网』全媒体平台上进行公开发行与推广。

申报有关具体事项如下:

一 基本原则

1、公正、公平、公开、免费原则;

2、企业自愿,用户推荐,诚信为本原则;

3、企业所申报信息必须直实、合法、有效。

二 申报条件及要求

1、申报企业应为在中国大陆境内注册、具有独立法人资格的企业;

2、申报企业生产经营诚信度高,具有完善的售后服务体系,近三年内无不良记录且经营状况良好;

3、申报企业产品或解决方案近两年未出现过重大质量、或服务事故;

4、申报产品须符合现行的国家标准、行业标准、团体标准,暂无国家标准或行业标准的产品应有符合有效、备案的企业标准。

三 征集范围

1、电池材料及配件

锂电池材料包括正极材料、负极材料、电解液与添加剂、导电材料、电池隔膜、铝塑膜、保护膜、铜箔、铝箔、胶带、密封胶、隔热绝缘材料等以及材料加工设备、分析测试仪器;

石墨烯、纳米材料、石墨烯制备技术及设备、仪器等;

电池外壳、极耳、盖帽、支架、连接器、镍带、线束、充电器等以及零部件加工设备等;

2、电池(电芯&PACK)

各类方型、圆柱、软包锂离子动力电池、电芯、模组与PACK,固态电池,超级电容器,钠电池,空气电池以及动力电池梯次利用、回收及拆解技术,电池仓储物流等设备;

3C数码电池、智能终端、机器人、物联网、电子烟、TWS耳机等领域用电池/PACK及各类新型电池:包括各类锂离子电池、聚合物电池、镍氢电池、纽扣电池、纸电池等以及锌基、钠基、锰基、锂硫、高镍、富锂等新型电池、特种电池等;

BMS保护板与电池控制系统、热管理系统,熔断器、消防灭火装置、电池监控系统等;

3、储能系统:

新能源储能柜、集装箱储能电站系统、户外移动储能电源、离网/并网储能系统、基站储能、微电网、分布式能源、EMS、BMS、储能逆变器、能源互联网技术、UPS系统,光伏储能系统,光储充一体化系统等以及嵌入式储能、飞轮储能、抽水储能等;

4、电池设备配套:

锂电池用研磨、搅拌、涂布、对辊、分条、制片、卷绕、装配、烘烤、入壳、除湿、注液、封口、焊接、化成等,以及锂电池智能模组线、PACK分选、机器视觉、点焊、包膜、配档、组装、测试、包装等设备,环保设备、专用储存、仓储与运输设备等。

5、电池回收再利用:

废旧电池回收拆解设备及整线系统、 退役动力电池梯次利用、废旧电池再生利用。

6、储能设施EPC建设及运营解决方案:

储能项目投资商、建设商、运营商及运维商等。

四 申报方式

1、注册为《能品汇》会员。进入能品汇官网(b2b.in-en.com)点击右上角【注册】,并按要求完填写单位信息,注册会员,并上传单位营业执照,提交认证。

2、产品提交。进入《能品汇》官网(b2b.in-en.com),【登陆】会员后,点击页面右上角【发布产品】,进行公司产品信息的发布。

3、在会员中心点击《供应商名录》申报。选择对应分类,并按要求填写企业介绍、主要产品与服务、核心技术、公司优势、应用案例等内容后,完成申报资料提交。

4、完成如上操作后,提交的信息进入审核阶段,通过审核、复核后,即可完成供应商收录。届时供应商将在《能品汇》官网进行全年展播,并且收录于《中国储能行业供应商名录(2022版)》。

五 工作程序

六 发布与推广

《供应商名录》将通过线上、线下、会议论坛/展会免费发放、专业人员配送等共发行20000册,最大化宣传推荐优秀储能企业的知名度,支持质量优良的产品在市场获得广泛的推广与应用,助力供应商实施品牌战略,引导各级行政部门、各类能源企事业单位、公安、消防、交通、产业链上下游采购单位择优采购《供应商名录》所推荐企业的产品与服务。

1、『国际能源网』官网 &《储能头条》微信公众号

全年365天、全天24小时,不间断面向『国际能源网』官网650万+浏览者、《储能头条》微信公众号8万+订阅粉丝,以及20万+能源上下游企业,诸如:电网公司/能建电建/石油石化/电力工程/电气系统/电气分销/风电/光伏/储能等能源企业从业人员,连续免费宣传推广,提升品牌知名度,加深用户对企业的品牌认可度。

2、重点部门、机构、企业邮递配发

《供应商名录》将向全国电力能源政府主管部门、交通、应急消防、城管、能源相关企事业、电网企业、石油石化企业、行业协会、科研机构、设计院、学校、重点投资建设企业,以及产业链上下游企业等重点用户的相关业务部门赠送发放。

3、亮相全国能源行业大型知名展会,对接更多优质采购商,共享全国客户资源

《供应商名录》将跟随『国际能源网』官网、《能品汇》官网推广、发放至全国50+场知名电气、能源展览会活动现场,人手一份!

4、配发能源行业知名大型会议、论坛活动

跟随『国际能源网』官网、《能品汇》官网出席并配发至全国能源行业知名会议、论坛活动、产业沙龙等线下会议活动,做到人手一份。

5、权威能源产业平台持续报道,提升知名度

面向『国际能源网』官网、《能品汇》官网发布到电力、新能源、风电、光伏、储能、新基建、石油石化等50家+能源行业主流资讯平台及大众门户平台推广,让供应商品牌获得更多曝光。

6、《能品汇》官网每年超20亿元采购,优先选择对象

《能品汇》能源工业品电商平台,为电力能源行业上下游企业,提供产品采购、设备采购、材料采购、耗材采购、服务采购等服务。每年通过《能品汇》采购的设备、材料金额超20亿元。《供应商名录》入编的企业,将优先作为电商平台询价、采购的对象。

七 联系方式

『国际能源网』全国储能行业供应商名录(2022版)编辑办公室

扫码联系我们

在线申报网址:https://b2b.in-en.com/


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网