当前位置: 储能网 » 储能项目 » 正文

招标 | 横店东磁6GWh高性能锂电池项目招标!预计10-11月建成投产!

日期:2022-05-20    来源:采招网

国际储能网

2022
05/20
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东磁股份 锂电池项目 项目招标

5月18日,横店集团东磁股份有限公司发布了年产6GWh高性能锂电池项目机电包及二次配工程招标预公告。

据储能前沿了解到,横店东磁在投资者关系活动中表示6GWh高性能锂电池项目预计会在10-11月份建成投产。

横店集团东磁股份有限公司拟在浙江省东阳市横店镇东磁高新产业园区投资新建年产 6GWh 高性能锂电池项目。项目总投资估算 18.33亿元,其中固定资产投资约 14.33亿元,流动资金约 4亿元,项目建成并全部达产后预计可新增 6GWh 高性能锂电池的产能。行业内众多厂家均有扩产计划,若市场需求跟不上扩产节奏,则可能存在阶 段性产能过剩风险。若公司自身的市场开拓不及预期,则会存在新增产能无法完 全消化的风险。

横店集团东磁股份有限公司表示公司在锂电板块将聚焦小动力,市场渗透率快速提升。产能布局:2022 年底将达到 7GWh 产能。技术研发:持续加大研发投入,提升产品性能(高倍率、长寿命),丰富产品类别(三元、磷酸铁锂、纳电池),持续推进产品结构升级。市场开拓:把握小型动力锂电池需求增长及国产化替代加速的机会,在技术和产能的保障下,保持电动二轮车和便携式储能的市占率进一步提升;积极开发电动工具头部客户;并向扫地机器人等 其他小型动力应用领域延展。同时,积极探索其他有着巨大规模潜力的新兴应用场景(如储能),争取五年内进入小动力电池产业全国第一梯队。经营业绩:2021 年出货量超1.3 亿支,2021 年度实现收入 8.7 亿,同比增长 87%。2022 年第一季度出货量 5,000 多万支,实现收入约 4 亿元,同比实现翻番以上增长。

横店集团东磁股份有限公司的前身创建于1980年,股份公司改制设立于1999年3月。2006年8月,横店东磁在深圳交易所成功上市(股票代码002056)。

横店东磁是中国电子元件行业协会轮值理事长单位,是一家拥有磁性材料+器件、光伏+锂电两大产业的高新技术民营企业。是目前全球最大的永磁铁氧体生产企业、全球最大的软磁材料制造企业,也是获得国内领跑者证书的太阳能制造企业,全球主要的振动马达生产企业之一。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网