当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

中国能建华东院中标国信扬电厂内空压机站工程总承包项目

日期:2022-05-11    来源:华东院  作者:王俊超

国际储能网

2022
05/11
16:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 压缩空气 空压站工程

5月6日,中国能建华东院中标江苏国信扬州发电有限责任公司压缩空气集中外供项目-厂内空压机站工程总承包项目。

该项目是华东院首个大型空压站EPC工程,也是首个压缩空气新型能源利用项目。华东院主要承担厂内空压站系统的设计、采购、施工、调试、验收等工作。

实施压缩空气集中外供,可有效替代区域内现有的分散小型空压机,降低区域能耗总量,提升用能水平。该项目的实施对于提高能源资源利用效率,加快转变能源和电力发展方式,推动电力行业科学发展,早日实现碳达峰碳中和目标具有重要意义。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网