当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

南方电网调峰调频公司挂牌成立储能科研院

日期:2022-01-11    来源:国际能源网综合报道

国际储能网

2022
01/11
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 调峰调频 抽水蓄能

南方电网官网1月11日消息,日前,调峰调频公司储能科研院挂牌成立。调峰调频公司储能科研院在原直属机构——调峰调频公司技术中心的基础上组建而成,于2021年11月19日完成工商备案注册。储能科研院将为南方电网公司投资发展抽水蓄能、新型储能以及碳资产管理、碳交易业务等提供服务。

记者获悉,南方电网区域水电资源丰富,当前还是要进一步挖掘抽水蓄能的潜力。尽管水电存在枯水期、丰水期,有长周期的调节需求,但当前电化学储能参与调峰还高度依赖于政策,即使配套了电化学储能,也难以解决季节性调峰问题。反而是青海等的日内调节需求较大,季节性调节需求没有那么突出的新能源项目,更合适电化学储能。

研究院的成立将为南方电网打造储能业务板块发挥重要作用。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网