当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

美国能源部奖励4000万美元支持光伏寿命延长至50年及长时储能技术

日期:2021-11-19    来源:CNESA编译

国际储能网

2021
11/19
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能技术 清洁能源 储能设施

美国能源部 (DOE) 10月19日向 40 个项目拨款近 4000 万美元,这些项目正在推进实现拜登-哈里斯政府到 2035 年实现 100% 清洁电力的气候目标所必需的下一代太阳能、储能和工业技术。具体来说,这些项目将通过将光伏 (PV) 系统的寿命从 30 年延长到 50 年、开发使太阳能用于燃料和化学品生产的技术以及推进新型储能技术来降低太阳能技术的成本。

“我们专注于部署更多的太阳能和开发更具成本效益的技术来使我们的电力系统脱碳,”能源部长 Jennifer M. Granholm 说。“研究开发更强大、更持久的太阳能电池板对于解决气候危机至关重要。今天宣布的 40 个项目——由全国各地的大学和私营企业牵头——是对下一代创新的投资,这些创新将加强国家的太阳能发电能力并增强我们的电网弹性。”

今天宣布的 40 个项目专注于光热发电 (CSP) 和光伏发电(PV)。光伏技术直接将阳光转化为电能,而光热发电从阳光中获取热量并使用该热能。这些项目将侧重于:

● 光伏研究——三个项目帮助使光伏系统持续 50 年,比目前的光伏系统寿命长 20 年,这将减少太阳能系统的更换和维护成本。这些项目将使模块化组件能够在正常磨损或极端天气事件后轻松更换,并且可以更好地监控系统。(总奖励金额:450 万美元)

● 集中太阳能热发电研究——13 个项目将开发能够使光热发电厂在非常高的温度下运行的技术,这是利用太阳能生产燃料和化学品所必需的。这些项目还提高了商用 光热发电厂的整体可靠性。(总奖励金额:2500 万美元)

● 抽水蓄能——三个项目将开发长时储能,可在需要时储存和输送至少 10 小时的电力,支持能源部的长时储能目标。(总奖励金额:400 万美元)

● 光伏和光热研究进展– 21 个项目将测试可在不到两年内产生重大成果的新颖想法。这些项目有一个简化的申请流程,旨在鼓励传统上代表性不足的群体工程和科学研究人员以及从未申请或被选为美国能源部资助的早期职业研究人员的申请。(总奖励金额:600 万美元)

“科罗拉多州在部署清洁能源和开发创新太阳能技术方面处于领先地位,同时展示了投资清洁能源行业的明显经济效益。这些项目正是我们应该投资的研究类型,以实现电网脱碳、确保美国太阳能行业的长期增长以及应对气候变化,”美国参议员 Michael Bennet(CO) 说。

“能源部对威斯康星大学麦迪逊分校的这项投资将支持聚光太阳能发电厂的新技术和创新,从而降低运营成本,提高了可靠性。我们感谢拜登政府认识到威斯康星州制造的科学、研究和创新可以在帮助创造清洁能源就业机会和可再生能源经济方面发挥主导作用,”美国参议员Tammy Baldwin (WI) 说。

“这些是帮助内华达州高等教育系统继续引领其尖端研究计划的关键资源。内华达州的创新经济造福于我们州和全国的每个人,我将继续通过我的创新州计划来促进它,以资助研究、支持清洁和可再生能源并创造高薪工作,”美国参议员Catherine Cortez Masto说 (内华达州)。

“俄亥俄州西北部继续在塑造国家和全球应对气候变化危机方面发挥主导作用。托莱多大学处于这项工作的前线,其推进下一代太阳能技术的工作将在提供我们在 21 世纪取得成功所需的负担得起、可靠、低排放的能源方面发挥关键作用,” 众议院拨款小组委员会能源和水资源开发委员会主席、美国众议员 Marcy Kaptur (OH-09) 说。

“国家可再生能源实验室通过在太阳能技术方面进行突破性创新,继续作为世界领先的可再生能源和能源效率实验室大放异彩。这两个项目将通过改善储能和使钙钛矿技术(直接将阳光转化为电能)更容易获得,从而帮助我们走向更清洁的未来。我为今天的宣布以及 NREL 为应对气候变化而继续开展的工作感到自豪,”美国众议员 Ed Perlmutter (CO-07) 说。

“我想要祝贺 UNLV 的团队从能源部获得 200,000 美元用于他们的开创性研究,以提高可再生能源发电的效率。作为全国变暖速度最快的城市和阳光最充足的州,内华达州在我们向清洁能源经济的转型过程中获益良多。这些投资将推动必要的研究和创新,从而推动这一发展,”美国代表 Dina Titus (NV-01) 说。

“这些奖项无疑将推动急需的太阳能、储能和工业技术,并将为实现零碳电网的道路奠定基础——一项应对气候变化所需的投资。我很自豪地看到哥伦比亚大学纽约第 13 届国会选区的获奖者继续他们对太阳能技术的开创性研究。可再生太阳能对于我们降低国家碳足迹的努力至关重要,我赞扬格兰霍姆部长继续致力于解决不断变化的道路 -日益严重的气候危机,”美国代表Adriano Espaillat (NY-13) 说。

“新罕布什尔州与全国各地将亲眼目睹气候变化的影响。当我们希望保护地球时,对创新清洁能源技术的持续投资至关重要。我很高兴 Brayton Energy 将获得这些联邦资金以继续他们在可持续能源方面的工作,我仍然致力于确保新罕布什尔州在建设我们的清洁能源未来方面仍然处于领先地位,”美国众议员 Chris Pappas (NH-01) 说。

为了更好地告知能源部未来的研究需求,能源部就两项信息请求征求意见:(1) 支持美国太阳能制造的拟议研究领域和 (2) 钙钛矿光伏的性能目标。鼓励太阳能行业的利益相关者、商业界、融资实体等做出回应。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网