当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

法国将在比利时投建800MWh储能项目

日期:2024-07-10    来源:国际能源网编译

国际储能网

2024
07/10
18:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 国际储能 欧洲储能

法国公用事业公司 ENGIE 已开始在其位于比利时维尔福德的工厂建设一个 800MWh 的电池储能系统,其为欧洲最大的储能之一。

储能项目与比利时国家电网运营商Elia签订了为期15年的合同,每次可以向电网释放四小时的电力。

该项目于 2023 年 7 月获得建设许可。

维尔福德 Vilvoorde 储能项目占地 3.5 公顷,装机容量为 200MW,能够在 320 个尺寸为 25m x 4m x 3m 的电池模块中存储800MWh 的电能。这相当于 160,000 个 5kWh 家用电池,可满足 96,000 户家庭的用电需求。

该储能项目将分两个阶段推出,其中 100MW储能将于2025 年 9 月投入使用,另外 100MW储能将于2026 年1月投入使用。

法国ENGIE 的目标是到 2030 年在全球实现 10GW 的储能装机容量。

截至 2023 年12月 31日,ENGIE 已运营 1.3GW储能容量,并有3.6GW储能容量正在开发中。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述