当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能变流器 » 正文

创新驱动!航微能源荣获三项表彰!

日期:2024-07-09    来源:AEME航微能源

国际储能网

2024
07/09
20:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 航微能源 储能变流器 储能产业

7月8日,四川省电力电子学会第二届“四川省电力电子科学技术奖”及“四川省电力电子创新人才奖”结果揭晓,航微能源凭借创新实力,荣获多项表彰:“四川省电力电子科学技术一等奖”授予“基于宽禁带半导体及双向半桥准谐振软开关技术的高效储能变流器”;“四川省电力电子科学技术三等奖”授予“飞机地面静变电源开发项目”;同时,航微能源总工程师韩鹤光荣获“四川省电力电子创新人才一等奖”!

荣获“四川省电力电子科学技术一等奖”的“基于宽禁带半导体及双向半桥准谐振软开关技术的高效储能变流器”(准谐振软开关SiC模块化PCS),是航微能源针对工商业应用场景的标志性创新成果,作为全球首创产品,它集成了宽禁带半导体与先进软开关技术的精髓,可实现半导体器件零电流开通、零电压关断的软开关功能,显著提升效率与可靠性,兼具多功能、超静音、低成本特性,推动SiC半导体在PCS落地应用。

“飞机地面静变电源开发项目”是集自主研发的飞机地面静变电源、拖曳式底盘、储能电池为一体,有效替代传统APU,成功满足民航各类飞机供电需求,减少航油消耗与碳排放,为民航实现“双碳”目标提供高效解决方案。

同时,航微能源总工程师韩鹤光荣获“四川省电力电子创新人才一等奖”。多年以来,韩鹤光带领团队持续深耕储能领域,突破技术壁垒。在他的主导下,公司团队成功研发出了全球首创储能型飞机地面静变电源、准谐振软开关SiC模块化PCS、静默式储能一体机等行业标杆产品。截至目前,韩鹤光协助公司获得超200项核心知识产权,实现从核心技术到实际减碳应用的全面突破。

以“特储、微储、端储”为战略方向,航微能源扎根电力电子技术,为用户提供智慧能源管理系统解决方案及核心产品,逐步成为国内领先的集自主创新研发、制造、销售、服务于一体的全球绿色智慧能源系统供应商。展望未来,航微能源将通过不断努力,持续引领储能技术新潮流,为国家能源安全战略的实施和全球低碳化发展作出贡献。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述