当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

装机容量1200MW!福建周宁抽水蓄能电站枢纽工程通过福建省发改委专项验收

日期:2024-06-13    来源:水电十六局

国际储能网

2024
06/13
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 中国电建

日前,水电十六局为主力参建的福建周宁抽水蓄能电站枢纽工程通过福建省发改委组织的专项验收。

周宁抽水蓄能电站位于福建省宁德市周宁县七步镇境内,是福建省“十三五”重点建设项目,也是福建省“十四五”期间首个全面投产发电的抽水蓄能电站。装机容量1200MW,安装四台300MW可逆发电机组。年发电量12亿度,年抽水电量16亿kW·h。

水电十六局承建电站下水库土建工程、地下厂房土建工程和发电机组安装工程,本着“生态优先、绿色发展”理念,通过创新科技,项目团队攻克工程建设中的多个管控难点,创造了多项抽水蓄能电站建设“新纪录”。最大坝高达108.0米的电站下水库大坝为目前国内抽水蓄能电站碾压混凝土第一高坝,采用数字化技术建造。国家可再生能源发电工程质量监督站专家组对蓄水到正常水位后的周宁抽水蓄能电站下水库大坝工程质量的评价是:“大坝外形结构美观,棱角分明,蓄水后大坝下游面滴水不漏,工程质量达到了国内领先,世界一流水平!”电站机组安装创出国内抽水蓄能电站两台机组投产并网间隔时间最短(9天)的全国纪录。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述