当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

精控能源风电配储项目并网,开启新能源高质量发展新篇章

日期:2024-06-12    来源:精控能源

国际储能网

2024
06/12
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 精控能源 风电配储项目 储能装置

近日,精控能源中能国电景县南运河风电配储项目正式并网,该项目通过风电场配置储能装置,显著提升风力发电稳定性,增强电网消纳能力,保障电网运行稳定性,落实了新能源电站高质量发展新路径。

随着可再生能源发电设施的快速增加,带动了储能市场的快速发展。以河北为例,河北省将风电、光伏发电项目分为保障性并网规模项目、市场化并网规模项目和储备类并网规模项目。针对不同类别的项目,河北省提出了具体的储能配置要求。例如,对于保障性并网规模项目,南网和北网分别按照不低于项目容量的10%和15%,且连续储能时长不低于2小时配置储能装置。

精控能源积极响应政策指引,创新产品解决方案,助力景县南运河风电场项目建设配套储能设施建设。近日,该项目正式竣工,项目配备储能容量总计为22.5MW/45MWh,保障200MW风电场成功并网。

该项目通过配置储能设施,将风力发电高峰时段无法消纳的电量存储,在风电产量不足时释放,保障可再生能源的有效消纳。项目正式投入使用后,能够缓解电网压力,提供调频、备用等辅助服务,增强电网的稳定性和可靠性。

此外,精控能源利用自研BMS与EMS技术,在台区储能端接入了精控能源自主研发的智能电网控制系统,通过信息化技术实现了储能与电站监控和管理的有机整合,为后续响应电网指令、参与电力交易、形成电网互动打下了坚实的基础。

未来,精控能源为进一步优化项目建设成果,积极协同相关企业展开深度合作,共同探究风光配储对于解决能源消纳、电网调度等问题的重要价值,形成可大规模推广的模式。通过技术迭代和模式创新,推动多元化能源体系建设,为实现可持续能源未来作出贡献。

关于精控能源

精控能源自2015年成立以来,秉持“核心技术全栈自研”的发展理念。从iCCS、BMS、EMS等关键技术领域入手,全面掌握储能系统集成技术。在全生态应用场景下,为用户提供先进的智慧能源管理方案。




返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述