当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

中核二二与中国电建山东电建高层会晤!深化新能源项目领域合作

日期:2024-06-04    来源:中核二二

国际储能网

2024
06/04
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核二二 中国电建 新能源项目

5月31日,中核二二公司党委书记、董事长郭云在北京与中国电建集团山东电力建设有限公司(以下简称“山东电建”)党委书记、董事长周铁军一行开展座谈,双方围绕国际市场开发、基础设施、化工类、投资类及新能源等领域项目合作展开深入交流,同时就双方合作共建机制进行了探讨。

周铁军介绍了山东电建的历史沿革、战略规划、业务布局。他表示,山东电建坚持国际优先、国内国际双轮驱动发展的战略目标,聚焦中国电建“水、能、城、数”核心业务,在国际高端市场拥有全产业链一体化优势;中核二二作为国家组建最早的从事核工程及国防工程建设的建筑企业,始终坚持以核为本,打造“国之重器”,被誉为中国核工业建设领域的“王牌军”。双方具有较高的战略契合度和能力互补性,合作前景广阔,希望进一步加强沟通,全力推动合作落地实施。同时,他表示,将充分发挥自身优势,与中核二二携手走向海外,为世界贡献更多中国智慧和中国力量。

郭云表示,山东电建作为最早走向国际市场的电力工程企业,近年来,始终胸怀“国之大者”,坚持国际国内双轮驱动发展战略,锚定电力强国建设目标,抢抓机遇,积极参与共建“一带一路”,充分发挥自身全产业链一体化优势,为客户提供全过程服务,帮助客户共享世界最先进的技术和管理。希望双方以此次会谈为契机,建立常态化交流沟通机制,加强国内高质量项目合作,进一步携手共拓国际市场,联合打造携手并进、互利共赢的高质量发展新局面。

中核二二副总经理杨龙及双方相关部门、单位负责人参加会谈。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×