当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

江苏南通崇天纺纱7.75MW/16.182MWh储能项目顺利开工

日期:2024-06-04    来源:南通华东新华能源有限公司  作者:陈涛

国际储能网

2024
06/04
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 电池储能系统 储能技术

6月3日上午10时08分,500强企业天虹集团旗下-南通崇天纺纱有限公司7.998MW/15.996MWH,南通虹纬纺织279KW/558KWH储能项目顺利开工,华东新华能源投资集团有限公司董事、执行总裁,江苏特能发工程有限公司总经理陈涛先生、项目经理杨亮、现场负责人刘晓路,工程部人员、天虹集团部分领导参加开工仪式。

本项目为南通保税区最大的用户侧储能项目,由南通卓卓能源科技有限公司投资开发运营,由江苏特能发工程有限公司承建,为保税区的能源结构调整、降本增效和可持续发展提供有力支持。

本项目位于南通市经济开发区综合保税园区厂区内,项目采用62台125KW/261KWH模块化储能单元,采用7回380V铜牌接入用户变压器低压侧。项目配建储能容量为:7.75MW/16.182MWH,项目从具备开工条件3天内进场,项目建成后,通过低谷充电、峰时放电的形式,一天两充两放,实现削峰填谷。本项目将有效提高保税区厂区的能源综合利用效率、优化用电结构、降低用能成本,实现更安全、更可靠的用电。

本项目预计总建设施工养护周期约45天,设备入场安装经调试后正式投运。江苏特能发的专业团队制定了详尽的施工计划和严格的安全保障措施,确保项目按时交工。

南通崇天纺纱有限公司系天虹集团控股公司,天虹纺织集团创始于1997年,创始人是洪天祝,是全球最大的包芯棉纺织品供应商之一,专门致力于高附加值时尚棉纺品的制造与销售。天虹中国总部位于上海,产业布局以长江三角洲为中心区域的地区延伸。集团拥有55亿元人民币的资产规模,年营业额达到54.72亿元。公司占地面积132.2万平方米,工业厂房面积55.2万平方米。雇佣12925名员工。2020年7月,2020年财富中国500强排行榜发布,天虹纺织集团有限公司排名第420位。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×