当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 钠硫电池 » 正文

四方股份助力我国首个大容量钠离子电池储能电站投运

日期:2024-05-29    来源:四方股份

国际储能网

2024
05/29
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四方股份 储能电站 钠离子电池

日前,我国新型储能领域首个十兆瓦时的钠离子电池储能电站在广西南宁正式投运,这是我国钠离子电池储能技术首次实现规模化应用。四方股份为该项目提供了集升压站监控、AGC/AVC、调频/调压等功能于一体的储能监控及能量管理平台,助力钠离子储能系统安全高效运转。

该项目采用的钠离子电池技术因其在安全性、成本等方面的独特优势,成了备受关注的电化学储能新选择。项目中,四方股份积极参与钠离子电池储能电站建设,为钠离子电池储能电站提供了储能监控及能量管理平台,并根据钠离子电池的特点开发了适用于大容量钠离子储能场景的充放电优化控制、电池智能诊断分析、电池安全预警等功能模块,助力广西伏林钠离子电池储能电站的顺利投产。

未来,四方股份将继续在储能技术领域坚持技术创新,推动产品适配更多场景、更大容量、更多技术路线的储能系统,为国家能源低碳转型和新型电力系统的发展贡献四方力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×