当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

中能科技顺利通过”两化融合“管理体系AA级认证

日期:2024-05-17    来源:中能科技

国际储能网

2024
05/17
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中能科技 储能项目 磷酸铁锂电池系统

近日,中能科技旗下全资子公司翠鸟新能源顺利通过国家工业和信息化部《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T 23001-2017)及《信息化和工业化融合管理体系新型能力分级要求》(GB/T 23006-2022)体系认证审核,正式取得两化融合管理体系认证。

中能科技通过深入推行与业务紧密融合的数字化管理体系,在精益化管理的道路上取得了令人瞩目的阶段性成就。这一变革显著提升了企业的数字化科研生产能力,实现了一体化的运营管控,同时也全面优化了企业的精益化管理水平。更为重要的是,两化融合的战略已经成功渗透到中能科技的企业战略和发展规划之中,预示着中能科技将迎来更加高效、智能的未来发展新篇章。

精益求精,促进企业转型升级

“两化融合”是国家工业和信息化部推行的国家战略、是信息化与工业化融合发展的简称,工信部将其作为国家战略中国制造2025的重要举措,是我国首个覆盖信息化和工业化融合全局、全要素、全过程的管理体系。

江苏省两化融合管理体系贯标示范企业的申报,需经企业申报、各地推荐、形式审查、信用审查、专家评审、专题会审等多个审核环节严格筛选,从数据开发、产品创新、生产与运营管控、员工赋能、生态合作、用户服务等方面对企业进行全面系统的评价。在项目组成员的共同努力下,历时8个月,整理提交100多份文件,最终正式通过了两化融合管理体系认证。

智能制造,推动企业可持续发展

中能科技严格遵循“生产制造智能化、业务流程数字化、生产运营一体化、企业管理精细化”的两化融合方针,积极推进数字化转型和工业发展,目前中能科技的生产基地总面积大约30000㎡,有3条生产线。其中智能制造主要体现在以下几个环节:

1、生产产线灵活性兼容:采用柔性设计理念,可兼容方形电芯工艺和风冷液冷技术,灵活适应焊接与铆接的工艺方式。

2、自动化生产:采用侧板焊接与侧板铆接兼容的车规级自动化高速线体,单模组生产时间50-60s,效率提升3-5倍。

3、高精度设备:采用环形光斑激光焊带技术,产品不良率控制在0.1%以内,装配公差控制在±0.15以内,远低于行业水平。

4、智能化管理:通过数字中台建设,打通PLM、ERP、MES、SRM、WCS等系统,实现从投料到产出全生命周期可追溯管理。

中能科技能够成功培育并获得认证标志着企业在推进信息化和工业化深度融合方面获得了国家权威认可,充分展现了在产业转型发展的实施成果和优异综合实力。未来,将持续深入推进两化融合管理体系建设,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,持续提升自主创新能力和技术应用能力,深度挖掘数字资产优势,走新型工业化道路。

目前中能科技全球项目落地如下图

关于中能科技

中能锂电科技泰州有限公司(简称“中能科技”)成立于2018年,深耕锂电储能领域,拥有系统解决方案、产品研发、智能制造、海内外销售等一站式服务能力,产品供应涵盖储能电池模组及电池箱、便携式电源、户用储能系统、工商业储能系统及公共事业级储能系统,具备海内外亿级项目落地成功案例。中能科技依托自身国内及海外业务优势,首创的CM-GTS产能模块全球快速迁移系统,可助力全球合作伙伴快速构建本土化生产能力。

目前公司已经通过IATF16949汽车行业质量体系认证与ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO45001职业健康管理体系认证。先后荣获“国家高新技术企业”认证、“江苏省高新技术企业”认证、“中国储能行业十佳系统集成商”、“2023十佳工商业储能系统供应商”、“2023年阿里巴巴数字外贸真牛奖”等荣誉称号。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网