当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

同比增长217.7%,蜂巢能源一季度全球动力电池装机量实现三位数增长

日期:2024-05-17    来源:蜂巢能源

国际储能网

2024
05/17
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蜂巢能源 动力电池装机量 插混电池领域

近日,SNE Research发布了一季度全球动力电池装机量数据。其中,蜂巢能源以2.7GWh的装车量位列全球第10,同比增长217.7%,是榜单上唯一一家增长率达三位数的企业,全球市占率为1.7%,与Top8和Top9的差距正在逐步缩小。

据SNE Research预测,在全球范围内,消费者对BEV(纯电动车)的偏好降低,PHEV(插电式混合动力车型)和HEV(混合动力车型)呈现出高于预期的增长趋势。纵观一季度,凭借全域短刀战略和PHEV市场前瞻性布局优势,蜂巢能源市场装机量的表现可圈可点。1-3月,蜂巢能源三元动力电池装车量2.16GWh,排名全国第三;在插混电池领域,更是以2.52GWh的装机量排名全国第三,市占率逼近13%。

在刚刚结束的北京车展上,搭载了蜂巢能源插混及增程电池的理想L7 2024版、岚图梦想家、岚图Free、岚图追光、领克08,吉利银河L6和L7以及长城坦克700和500系列等插混热销车型悉数亮相。而在纯电领域,蜂巢能源高能量密度电池搭载宝马MINI旗下两款车型COOPER和ACEMAN亮相北京车展,助力MINI电动化战略发展。此外,蜂巢能源同时也为极越系列、好猫、闪电猫、小鹏P5、零跑C10、C11、五菱宏光等热门纯电车型提供动力电池解决方案。

进入2024年,蜂巢能源开始发力细分市场,除了巩固在PHEV这个细分市场的优势以外,不难发现,蜂巢能源在商用车以及固态电池领域的布局也在深入。在商用车领域,第一季度,蜂巢能源以0.17GWh的商用车装车量,排名全国第6。蜂巢能源重卡商用电池282电池系统已于去年9月应用于江苏省新能源重卡市场,助力实现重卡全省通换,今年也将搭载如果科技重卡量产上市。今年,随着新客户陆续开始交付,蜂巢能源的装机量有望进一步攀升。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网