当前位置: 储能网 » 储能项目 » 用户侧 » 正文

浙江宁波吉聚 1.265MW/2.53MWh用户侧储能项目顺利开工!

日期:2024-04-07    来源:众树智慧能源

国际储能网

2024
04/07
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 用户侧储能项目 新型储能项目 储能项目

近日,位于宁波市余姚中意生态园内的宁波吉聚用户侧储能项目举行开工仪式,宣告正式开工。本项目由众树(宁波)智慧能源负责开发建设,总装机容量1.265MW/2.53MWh,签订20年合同。新型储能项目具备建设周期短、占地面积小、选址灵活、调节能力强、与新能源开发消纳的匹配性更好等优势。项目建设工期预计30天,在设备安装调试后将正式进入投运。

当日下午,众树团队还组织召开了项目施工交底会,众树团队、业主方项目部、设计院方、EPC方共12人参加了本次会议。参会人员商定了该项目的技术规范以及质量控制计划,明确了质量控制的关键,经各方不同角度的交流讨论,为项目开工做好充分准备。

通过此次交底,加强了对重点环节的工程质量管理,进一步明确了预验收所需资料和现场验收流程,同时也为工程提前把好质量关口。

宁波吉聚表面处理科技有限公司(以下简称“宁波吉聚”)成立于2018年,位于余姚市中意宁波生态园区内,是一家从事研究和试验发展为主的企业,经营范围包含金属表面处理及热处理加工、电镀加工、真空镀膜加工、喷涂加工、专用化学产品销售(不含危险化学品)、新材料技术研发、防腐材料销售、环境保护专用设备销售。

宁波吉聚所处的余姚中意宁波生态园区,为中意两国政府共同打造的产城人融合发展的国际合作生态产业城,发展以金融、科技、人才、产业为一体的研发经济。是中欧经贸合作示范区核心区块,更是宁波创新发展的强大引擎、赶超发展的重要支撑功能区。园区围绕新能源汽车及新材料、节能环保、生命健康、空天一体化装备制造等4个主要产业,以发展循环经济、低碳经济和生态环保为重点。规划形成“5+1”的产业布局,即5个产业基地和1个科技城,分别为新能源汽车及新材料产业基地、节能环保产业基地、通用航空产业基地、生命健康产业基地、综合产业基地和中意启迪科技城。

绿色转型,永不止步。众树团队通过数字储能技术“削峰填谷”,将提高宁波吉聚厂区能源综合利用效率、优化用电结构、降低用能成本,实现用电更安全、更可靠的目标。

宁波吉聚储能项目的建设,响应了国家“十四五”规划中提出的碳达峰碳中和政策,项目建成投产后,对园区内其他新能源相关企业起示范作用,为打造资源节约、环境友好的生态示范区提供助力,与此同时,对于促进我国能源转型和经济社会发展也具有深远意义。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网