当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

工程建设国家标准《电化学储能电站设计标准(送审稿)》顺利通过审查

日期:2023-10-07    来源:南网储能  作者:雷旗开

国际储能网

2023
10/07
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南网储能 电化学储能电站 储能电站

9月19日至21日,由南方电网储能股份有限公司会同有关单位修订的工程建设国家标准《电化学储能电站设计标准》(以下简称《标准》)送审稿审查会在福建宁德召开。住房和城乡建设部、中国电力企业联合会标准化管理中心,南方电网储能股份有限公司有关负责人和代表及编制组全体成员出席本次会议。

会上,储能科研院汇报了《标准》的编制过程、主要工作和重点技术内容,42名审查专家组成的审查组对《标准》送审稿进行了逐条讨论和审查。

经审查,专家组表示,该标准编制程序符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》,提交会议审查资料齐全,语言文字规范、准确。标准在修订过程中,总结了国内近年来在电化学储能电站建设中的先进经验,标准框架结构合理,与有关标准相协调、可操作性强,一致认为该标准达到国际先进水平。审查专家组一致同意通过《标准》送审稿的审查并要求编写组按照与会专家的审查意见进行修改完善,尽快完成报批工作。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网