当前位置: 储能网 » 飞轮储能 » 正文

CSA集团为比亚迪储能系统颁发UL 9540A认证证书

日期:2021-08-23    来源:中关村储能产业技术联盟

国际储能网

2021
08/23
17:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: CSA集团 比亚迪储能系统 储能系统

近日,比亚迪汽车工业有限公司的储能电芯、模组、电池系统系列通过北美UL 9540A第4版测试评估。2021年8月20日,CSA集团在比亚迪集团总部举行了颁证仪式,CSA集团和比亚迪双方领导及其团队参与了现场颁证仪式,共同见证了这一重要时刻。

NFPA855 (2020版),固定式储能系统安装法规于2019年8月25日发布并生效。该标准(NFPA855)规定了在美国安装应用固定式储能系统的设计、施工、安装、调试、运行、维护和退役整个生命周期要求。NFPA855明确指出,固定式储能系统必须符合UL9540A-评价电池储能系统中热失控火焰传播的安全试验方法,并获得UL9540-储能系统和设备安全要求列名。

比亚迪风冷电池系统采用先进磷酸铁锂电池,稳定性强,高效安全,可有效延长循环寿命;搭配智能电池管理系统,实现更广泛的应用。

此前比亚迪电网级液冷系统已通过电芯级、pack级、系统级、安装级UL9540A 热失控测试;本次风冷电池系统也通过电芯、电池模组以及电池系统UL9540A测试审核并获得证书,有助于比亚迪进一步开拓国际储能市场,尤其是北美市场,对扩大产品国际影响力、拓展海外市场业务具有积极作用。

在本次活动中,CSA集团工业与新能源事业部亚太区商务总监吴巍先生谈到:“在大型电池储能领域,CSA集团中国与比亚迪的合作始于2014年完成的第一个MW级别北美储能项目。作为100年历史的标准制定,测试、检测和认证机构,CSA集团一直致力于为伴随新技术兴起带来的社会与安全问题寻找解决方案,并与客户深入合作以提供包括标准解读、产品设计初期评估和实时的项目管理等一站式服务,帮助伙伴在复杂多变的市场先人一步,占据优势。作为新能源和储能电池领域全球领先的制造商,比亚迪此次获得CSA集团授权,标志其电池储能产品符合国际最高安全标准水平”。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网