当前位置: 储能网 » 储能项目 » 用户侧 » 正文

特斯拉光储充一体化项目落地上海

日期:2021-07-20    来源:上海宝山发布

国际储能网

2021
07/20
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 光储充 超级充电站

7月17日,“光至魔都 乐享纯电|特斯拉上海光储充一体化超级充电站落成发布会暨揭幕仪式”在上海宝山智慧湾科创园召开,标志着特斯拉华东首座光储充一体化项目正式落地宝山。

此次,上海光储充一体化超级充电站将配备V3超级充电桩和目的地充电桩。充电站通过太阳能屋顶系统发电后,将电能储存在Powerwall电池中,最终可供部分纯电动车日常充电。太阳能充电板、Powerwall储能电池和充电设施形成一个微网,共同完成日光这一清洁能源的可持续利用。

特斯拉首座超级充电站进入中国已达 7 年。截至目前,特斯拉在中国大陆已经建设了 870 多座超级充电站,700 座以上目的地充电站,其中在上海建设开放90+座超级充电站,为上海以及全国来往车主构建了便捷的充电网络,为魔都更添科技创新魅力。

该项目值得注意的是,充电站旁的储能电池为特斯拉Powerwall储能系统,其单个的储能容量为 13.5kWh,可实现100% 放电深度,充放电循环效率可达 90%,连续输出功率 5kW。目前,该产品还未在中国市场正式发布,但特斯拉中国官网已经出现 Powerwall 界面。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网