当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

天津新增投资百亿元新能源动力电池产业基地 力争2023年建成投产

日期:2022-06-29    来源:北方网  作者:段玮

国际储能网

2022
06/29
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 锂离子电池 力神电池

日前,天津滨海高新区企业天津力神电池股份有限公司(简称“力神电池”)—力神滨海新能源产业基地项目在高新区海洋科技园正式启动建设。该项目规划建设年产24GWh动力电池,项目用地870亩,总投资约100亿元。项目将分三期建设,其中一期项目规划年产能8GWh,力争2023年建成投产,项目全部建成后年产值将达到120亿元,预计可提供4000多个就业岗位,将成为力神电池战略发展的重要基地和我国北方最具规模、最先进的新能源动力电池产业基地。

中国诚通控股集团有限公司副总裁、力神电池董事长童来明表示,天津区位优越,交通发达,是一片投资的热土。2020年11月中国诚通控股集团有限公司控股力神电池以来,公司经营效益大幅提升,2021年年产值达67亿元,创历史新高。作为国内锂离子电池龙头企业之一,力神电池将继续践行国家新能源产业战略,抢抓“双碳”战略机遇,持续聚焦电池主业发展,坚持科技创新驱动,努力打造成为践行国家战略的央企新能源产业旗帜,打造央企锂电池板块“链长”企业。

据悉,力神电池作为高新区动力电池领域的龙头企业,经过25年的发展,已经成为产品类别齐全、应用范围广、科研创新能力强大、专利和技术人员储备充足的电池生产制造企业。依托力神电池、中电科新能源、巴莫科技、赛德美等龙头企业,高新区在锂离子电池领域,形成了从上游原材料、中间电池产品、下游电池应用及回收的全产业链布局,打造了技术领先,上下游联动协同的北方锂电池产业链条。

未来,天津滨海高新区将牢固树立“项目为王”的理念,当好项目的服务员,为力神电池发展保驾护航,以项目的高质量建设迎接党的二十大胜利召开。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网