当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

天津力神滨海新能源产业基地项目启动

日期:2022-06-29    来源:天津日报  作者:王睿

国际储能网

2022
06/29
13:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源产业 锂离子电池 锂电产业

6月26日,力神滨海新能源产业基地项目在滨海高新区启动。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席,副市长朱鹏致辞。

朱鹏指出,近年来,天津新能源产业规模持续扩大、产业体系日趋完善,形成了锂离子电池、风电、太阳能、氢能等领域协同创新的发展格局,企业竞争力大幅增强、技术水平显著提升,产业进入融合发展的新阶段。在锂离子电池领域,拥有力神电池、荣盛盟固利、巴莫科技、贝特瑞等一批龙头企业,形成了从技术研发、原材料到电池产品检测、应用及回收的全产业链布局,成为全国重要的锂离子电池生产基地。力神滨海新能源产业基地项目的启动将为天津新能源产业及新能源汽车产业高质量发展注入新动能。

据了解,力神电池作为动力电池领域的龙头企业,自1997年落户天津以来,经过25年的发展,已成为产品门类齐全、应用范围广、科研创新能力强大、专利和技术人员储备充足的电池生产研发制造企业。此次启动建设的力神新能源产业基地项目将建设24GWh(亿瓦时)动力电池、扩充锂电产能及研发中心等项目,达产后年产值预计可达120亿元,将成为中国北方最具规模、最先进的动力电池产业基地,有力促进天津市完善动力电池产业生态,加速集聚上下游核心企业,做大做强新能源产业链条。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网