当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

河北省发改委组织召开抽水蓄能开发建设工作专题推进暨工作专班第一次会议

日期:2022-06-29    来源:河北省能源局

国际储能网

2022
06/29
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能开发 抽水蓄能 抽水蓄能项目

6月26日,河北省发展改革委组织召开全省抽水蓄能开发建设工作专题推进暨工作专班第一次会议。省直有关部门,有关市发改委、张家口市能源局,省农发行、省国开行,国网河北省电力公司,省电力设计院,张河湾蓄能发电公司等18个单位的专班成员参加了此次会议。

会上,有关市能源主管部门汇报了当地抽水蓄能开发建设情况,省能源局新能源处对抽水蓄能开发建设工作专班工作机制、抽水蓄能开发建设推进方案(2022-2025年)进行了说明,各专班成员单位就工作机制和推进方案进行了研讨。省电力设计院、张河湾蓄能发电有限公司等单位表示要协调集团内部资源,积极服务河北抽水蓄能建设;省农发行、省国开行及省直有关部门对相关政策进行了解读。

会议强调,推进抽水蓄能开发建设是落实李克强总理在河北考察时重要指示精神的重要举措,是省委、省政府安排部署的一件大事,也是构建新型电力系统和拉动投资的迫切需要。各地要抢抓机遇,用足用好国家加快推进重大基础设施政策,加快推进一批在建项目提前投产,加快推进一批前期项目尽早核准开工,加快谋划储备一批新增站点。

会议要求,有关市要按照“能快尽快、能建尽建、能投尽投”原则,解放思想、创新思路,简化审批手续、优化建设流程,全面加快抽水蓄能项目开发建设进度。相关县要一个项目一套专班,逐个项目制定推进方案,明确时间节点、压实主体责任全力加快项目开发建设进度。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网