当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

四川天赐眉山基地(全球电解液零碳工厂)开工 将建世界领先的锂电池电解液与电池回收生产基地

日期:2022-06-29    来源:四川经济网  作者:陈文君 常坚

国际储能网

2022
06/29
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池电解液项目 航盛锂能 锂电池项目

6月28日上午,四川天赐眉山基地(全球电解液零碳工厂)开工仪式在四川彭山经济开发区举行。

开工仪式

天赐材料是一家以生产锂离子电池电解液和日用化妆品原材料为主的高新技术企业,电解液市场占有率全球领先。本次开工建设的四川天赐年产30万吨电解液和10万吨铁锂电池回收项目,是彭山打造千亿锂电产业集群的又一个支撑性项目,项目将以“推进节能和扩大创能”为准则,致力于“碳达峰”和“碳中和”的目标实现,着力挖掘绿色增长潜能。

开工仪式现场

据悉,该项目建成后,将成为国内一流、世界领先的锂电池电解液与电池回收生产基地,着力打造为安全、绿色、高效、智能的最新一代零碳工厂,对眉山市做大做强锂电新能源产业具有重要作用。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网