当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

中国宝安:子公司拟投建年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目

日期:2022-06-27    来源:资本邦

国际储能网

2022
06/27
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国宝安 锂电池 负极材料

6月24日了解到,A股公司中国宝安下属子公司对外投资。

中国宝安下属子公司贝特瑞(香港)新材料有限公司(以下简称“香港贝特瑞”)拟与STELLAR INVESTMENT PTE.LTD.(以下简称“STELLAR公司”)签署《年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目合资协议》。

双方拟通过成立合资公司印尼贝特瑞新能源材料有限公司(暂定名,以最终注册登记结果为准,以下简称“合资公司”)在印度尼西亚投资开发建设“年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目”(以下简称“合作项目”),项目总投资约为4.78亿美元。

合资公司设立时的授权资本为100万美元,其中香港贝特瑞认缴出资60万美元,占合资公司总股本的60%;STELLAR公司认缴出资40万美元,占合资公司总股本的40%。

待合作项目在中国的境外投资审批和备案手续办理完毕后,香港贝特瑞和STELLAR公司将根据合作项目资金需求进度逐步增加合资公司的授权资本,并在合作项目投产前将合资公司的授权资本增至项目总投资的35%并完成该等全部授权资本的实缴。

中国宝安表示,若本次合作项目顺利建成并达产,将形成新增年产8万吨锂电池负极材料产能,将有助于增强贝特瑞负极材料业务的市场竞争力,进一步提升贝特瑞的盈利能力,预计对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网