当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

为实现脱碳目标!佛罗里达电力和照明公司计划增加50GW以上电池储能系统

日期:2022-06-27    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际储能网

2022
06/27
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能系统 储能项目 储能系统

据外媒报道,NextEra Energy公司日前宣布了其新的脱碳战略,其名称为“零碳蓝图”,其中包括到2045年在不使用碳排放补偿的情况下消除其运营中的所有范围1和范围12排放。

NextEra Energy公司在一份声明中表示,为了实现“零碳蓝图”目标,需要在风能、太阳能、电池储能系统、核能、绿色氢气和其他可再生能源方面进行重大投资,该公司称这是其有史以来最雄心勃勃的碳减排目标。

佛罗里达电力与照明公司正在建设的409MW/900MWh的Manatee储能中心。该储能中心在几个月前上线运营。

然而,该公司表示,真正的净零目标取决于相对于替代品而言,客户不会增加成本,并且其努力得到了具有成本效益的技术进步和建设性的政府政策和激励措施的支持,尽管其前任首席执行官表示,政府的政策支持对该公司实现目标并不重要,例如“重建更好”法案。

该公司每五年设定一次临时里程碑,以支持实现真正零排放,并计划到2025年实现70%的碳减排率,高于之前的承诺。到2030年,这一比例将上升到82%,到2035年将上升到87%,到2040年将上升到94%,直到2045年实现净零目标。

NextEra Energy公司还表示,除了实现其内部净零目标之外,零碳蓝图将寻求通过投资可再生能拳技术以及针对美国经济更广泛的脱碳,以帮助电力部门实现更多的脱碳。

该战略的重要部分将在NextEra Energy公司的子公司佛罗里达电力和照明公司(FPL)交付,佛罗里达电力和照明公司(FPL)是美国规模最大的电力公司,为该州1200多万名居民提供服务。

佛罗里达电力和照明公司(FPL)的目标是显著加快发电结构的转型,到2025年实现36%脱碳,到2030年达到52%,到2035年达到62%,到2040年达到83%,到2045年实现100%的脱碳。因此,该公司计划通过大量增加太阳能发电设施和电池储能系统来实现这一目标。

目前,佛罗里达电力和照明公司(FPL)的太阳能发电量接近4GW,NextEra Energy公司希望到2045年将这一数字增加到90GW。佛罗里达电力和照明公司(FPL)正在寻求为其电网增加50GW以上电池储能系统,远远高于目前的500MW。

此外,NextEra Energy公司表示,核电还有更多的发展空间,而目前16GW的天然气发电设施使用将被绿色氢气所取代,这一过程不会导致任何发电资产搁浅, 而该公司正在致力成为绿色氢气生产的领导者。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网