当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

瑞浦兰钧年产30GWh动力与储能锂电池项目在广东省佛山市南海区开工

日期:2022-06-27    来源:狮山经发办

国际储能网

2022
06/27
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池项目 瑞浦兰 动力电池产业链

近日,瑞浦能源动力与储能锂离子电池及系统项目施工进场。据了解,瑞浦项目一期计划施工期300天,预计明年10月正式投产。这是继信扬科技后,佛北战新产业园狮山片区又一百亿项目正式拉开建设帷幕。

去年12月,广东瑞浦能源有限公司竞得狮山镇广三高速公路以北220.9亩地块,作为瑞浦能源项目一期项目用地。据介绍,该项目为瑞浦能源华南生产基地,总投资约103亿元,将建设年产量为30GWh的高端动力与储能锂离子电池及上下游产业配套制造基地。

瑞浦能源项目作为狮山新能源汽车产业的“链主型”企业,将通过构建本土化的动力及储能锂离子电池供应链体系,带动现有传统产业迭代升级。

值得一提的是,瑞浦项目坐落于狮山新材料产业园,处于佛北战新产业园核心起步区内。而在佛北这片区域内,狮山的产业带动作用已经显现。在汽车产业中,一汽-大众已带来狮山汽配产业的集聚,加上瑞浦项目的正式动工乃至投产,将带来更多汽车产业链配套企业的集聚。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网