当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

乌沙山电厂一项目列入省新型储能示范

日期:2022-06-23    来源:今日象山  作者:张霞

国际储能网

2022
06/23
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新型储能示范项目 电化学储能 储能电站

日前,省发展改革委、省能源局印发《浙江省“十四五”新型储能发展规划》,遴选出省“十四五”第一批新型储能示范项目,宁波共有5个项目入选,我县大唐乌沙山电厂“火电+储能”联合AGC调频项目入选其中。

据悉,能源电力要实现绿色转型,发展新型储能不可或缺。新型储能是除抽水蓄能电站之外以输出电力为主要形式,并对外提供服务的储能,主要包括电化学储能、抽汽蓄能、压缩空气储能、飞轮储能、氢(氨)储能、热(冷)储能等。大唐乌沙山电厂“火电+储能”联合AGC调频项目储能方式为磷酸铁锂电池。该储能系统接入电厂机组后,可以明显改善综合调节性能指标,使其成为浙江电网最优质的AGC调频电源之一,助推我县乃至全省实现“碳中和”“碳达峰”目标。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网