当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

美国能源部资助5.05亿美元促进长时储能技术示范部署

日期:2022-06-23    来源:先进能源科技战略情报研究中心

国际储能网

2022
06/23
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能系统 长时储能技术 储能领域

近日,美国能源部宣布根据《两党基础设施法案》拨款,在四年内共资助5.05亿美元促进长时储能技术开发,通过降低成本推动储能系统更广泛的商业示范部署,以实现到2035年100%清洁电力目标。具体内容如下:

1、技术示范阶段

该阶段将开发一批具有应用潜力的实用规模技术示范。该示范规模计划控制在100千瓦或更小规模,并已通过实验室规模验证。

2、项目验证阶段

该阶段在更大规模部署之前进行最终技术验证以降低风险,使首创的新型技术在实用规模上具有可行性。本阶段将需要提供至少10小时的额定功率数据,并经过第三方测试认证,并证实储能成本控制在0.05美元/千瓦时以内。

3、项目试点阶段

该阶段资助的项目将解决市场上技术被采用所面临的制度性障碍。即在一项新技术应用、运行过程中向用户、社区或电力系统证明该技术的优势。本阶段将促进符合条件的实体(包括州能源办公室、部落、高校、公共事业部门和储能公司)能够加大对储能领域的投资。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网