当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

鼎胜新材子公司获蜂巢能源8.08万吨锂电池铝箔订单

日期:2022-06-17    来源:中国有色网

国际储能网

2022
06/17
16:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鼎胜新材 锂电池铝箔 锂电池

6月16日,鼎胜新材发布公告称,公司全资子公司五星铝业与蜂巢能源于近日签订了《战略合作框架协议书》。2022年-2025年期间,蜂巢能源向五星铝业采购锂电池铝箔锂电池涂碳铝箔,预计总采购量合计为8.08万吨,终供应量及价格按照双方后续具体订单为准。

公告显示,本着合作共赢、互惠互利的原则,经过友好协商,五星铝业与蜂巢能源签订此战略合作框架协议书。双方将充分发挥各自资源优势、增强信息、技术共享水平、产生规模效应、改善相互之间的合作关系、保持相互间高度信任、提高双方市场影响力、实现双方共同发展,建立长期稳固的合作关系。各方有关产品采购以及相关服务的具体事项以各方签订的采购合同或采购订单为准。

据了解,蜂巢能源的经营范围包括电池制造;电池销售;互联网数据服务;信息系统集成服务;集成电路芯片及产品销售;集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品制造;输配电及控制设备制造;智能输配电及控制设备销售;新能源汽车电附件销售;分布式交流充电桩销售等。

鼎胜新材指出,《协议》的签订标志着蜂巢能源对公司动力电池箔质量和生产能力的认可,进一步验证了公司在新能源汽车动力电池用铝箔领域的竞争力,为公司中长期可持续发展提供保障,符合公司和股东的利益。另外,公司仍将与其他重要客户保持紧密合作。协议的履行不会对公司的业务独立性构成不利影响,公司不会因此对客户形成重大依赖。

其同时强调,框架性合作协议中采购数量仅为预计采购数量,具体的订单数量及金额取决于蜂巢能源的需求情况,公司生产情况、产品价格的波动、原材料供应及双方未来合作等多种因素,终以双方日常业务往来的正式订单为准,对公司2022年度生产经营业绩不构成重大影响。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网