当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

比亚迪新能源动力电池生产基地项目通线仪式在浙江嵊州举行

日期:2022-06-15    来源:浙江之声  作者:沈亭亭

国际储能网

2022
06/15
16:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池生产基地 动力电池 比亚迪

6月14日上午,比亚迪新能源动力电池生产基地项目通线仪式在嵊州举行,这也意味着嵊州史上单体投资最大的产业项目正式“上线”投产。

据了解,该项目位于嵊州经济开发区新能源高端装备万亩千亿产业园内,由比亚迪股份有限公司投资建设,主要包括新能源电池及相关配套产业等核心产品的制造。项目投资总额约130亿元人民币,全部达产后预计年产值200亿元人民币,是比亚迪在浙江单体投资最大、产值最高的项目。

当前,嵊州正抢抓新能源汽车产业发展的窗口期,打造新能源高端装备万亩千亿产业园。未来,嵊州还将以比亚迪新能源动力电池生产基地项目为引领,整合晶越半导体、金达视讯、海威汽车等龙头企业,不断强链补链延链,进一步夯实产业基础,提高平台能级,打造更优营商环境,努力把新能源这个重量级产业集群打造成千亿级“产业航母”。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网