当前位置: 储能网 » 蓄冷 » 正文

冷水机组系统如何设计才能满足冷冻水需求变化量大?

日期:2021-03-09    来源:管理和领导的关系

国际储能网

2021
03/09
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冷水机组 冷冻水需求 工艺冷冻水输送泵

生产型企业在生产过程中常常需要冷冻水来冷却,由于受生产工艺和市场产量等因素影响,冷冻水需求量变化一般都非常大,在这种情况下设计一套有针对性的冷冻水循环系统就至关重要。

常规的冷冻水循环系统是经冷水机组制冷后送到生产用水点,之后再回到冷水机组制冷完成系统闭式循环,但是当系统用水量变化大时,这个系统会导致冷水机组不能正常运行。多年工业项目服务经验积累,我们设计了针对冷冻水需求量变化大这一特点的。

在双循环系统中,配置了一个蓄水的冷冻水箱,水箱分隔成高、低温区,系统分为外循环系统和内循环系统。

外循环系统主要包含用水点、工艺冷冻水输送泵、冷冻水箱,工艺输送泵从冷冻水箱低温区抽水送到用水点,对其冷却后再回到水箱高温区。其中工艺输送泵采用恒压变频控制,自动调节变频,运行更加安全、节能。内循环系统主要包括冷冻水箱、冷冻泵、冷水机组,冷冻泵从水箱高温区抽水经冷水机组制冷后回到蓄水箱低温区。

运用这套冷水机组,进入冷水机组的水流量不受生产冷冻水量变化大影响,而且水箱具有一定的蓄冷功能,有效解决了冷水机组频繁启动、机组不能正常运行的问题。不仅系统能运行安全、可靠,而且节能效果也非常好,循环泵从水箱高温区抽水至冷水机组制冷,完成后输送至蓄水箱低温区,这样冷水机组运行效率提升15%,工艺泵采用变频控制,更好地满足生产用水量变化,而且水泵用电量也更节能。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×