当前位置: 储能网 » 储能政策 » 正文

总规模11亿元,海铜峰和储能产业基金正式成立

日期:2022-05-20    来源:海南峰和私募基金管理有限公司

国际储能网

2022
05/20
18:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能产业基金 电池产业 能源储备体系

5月18日上午,重庆市铜梁区举行重大招商项目集中签约活动,海铜峰和储能产业基金是此次重大招商项目之一。据悉,该基金总规模11亿元,由海南峰和私募基金管理有限公司(“峰和资本”)联合重庆铜梁区政府与厦门海辰新能源科技有限公司(“厦门海辰”)共同成立,其中峰和资本为基金管理人。

据介绍,海铜峰和储能产业基金将聚焦新能源领域拥有核心技术、具有产业化发展前景的项目,按照市场化、专业化原则,重点对电池产业链企业进行资金支持,为产业发展提供新动能。

重庆市市长胡衡华在会谈中表示,新型储能是构建新型电力系统的重要技术和基础装备,是实现碳达峰碳中和目标的重要支撑,发展潜力大。加快发展新型储能产业,既符合我市产业发展方向,也有利于构建灵活高效的能源储备调峰体系,推动能源结构优化调整。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网