当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

湖南安化抽水蓄能电站建设征地移民安置规划报告通过审核

日期:2022-05-18    来源:红网  作者:李佳 陈诗芹

国际储能网

2022
05/18
14:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站建设 抽水蓄能电站 抽水蓄能

近日,湖南安化抽水蓄能电站建设征地移民安置规划报告通过湖南省水利厅的审核。

安化抽水蓄能电站位于湖南省益阳市安化县仙溪镇境内,电站装机容量2400MW(8×300MW),开发任务为承担湖南电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等,工程规模为Ⅰ等大(1)型。工程建设征地影响涉及仙溪镇3个行政村35村民小组,共征收(用)土地面积4752.64亩,规划生产安置人口1509人,搬迁安置人口2399人。

省水利厅认为,《湖南安化抽水蓄能电站建设征地移民安置规划报告》的编制贯彻执行了国家和湖南省移民安置有关政策法规,履行了移民意愿征求和地方政府确认等相关程序,内容较全面,基本符合经审批的《湖南安化抽水蓄能电站建设征地移民安置规划大纲》和水电工程建设征地移民安置规划设计技术标准有关要求,原则同意报告内容,可作为下阶段实施移民安置工作的基本依据。

省水利厅要求,下阶段,有关单位要严格按照国家和我省水库移民政策法规及规程规范的要求,认真做好移民安置实施和政策宣传工作,切实保障移民合法权益,确保库区和移民安置区社会稳定。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网