当前位置: 储能网 » 飞轮储能 » 正文

山西省长治市屯留区经济技术开发区:鼎轮能源30兆瓦飞轮储能项目成功入选省级重点工程

日期:2022-05-16    来源:屯留融媒

国际储能网

2022
05/16
15:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 飞轮储能项目 飞轮储能电站 飞轮储能技术

中国绿发携手中科院理化所 打造世界级液化近期,山西省政府办公厅发布了《2022年省级重点工程项目名单》,屯留经开区鼎轮能源科技(山西)有限公司30MW飞轮储能项目成功入选。

鼎轮能源30MW飞轮储能项目由鼎轮能源科技(山西)有限公司和华北电力大学先进飞轮储能技术研究中心合作建设,总投资3.8亿元,占地30亩。该项目切实将企业的资源优势、环境优势和高校的科研优势、人才优势更加紧密地结合起来,为屯留加快推动创新资源集聚和成果转化应用,发挥引领带动作用。主要建设内容是30MW的飞轮储能调频电站级附属配套工程,为电网提供辅助调频服务,年调频里程300万兆瓦。项目建成后,将成为中国最大的独立飞轮储能电站,世界上首个单体规模最大的飞轮储能电站,能大大提升山西乃至华北电网的供电质量及供电可靠性,对新能源并网及促进华北电网的能源结构转型有重要的支撑作用,对储能参与电力辅助服务市场具有巨大的示范作用。项目预计年产值1亿元,实现税收1700万元。

“此次我们顺利入选省级重点工程,一方面是校企合作带来的机遇,另一方面得益于开发区给予的全方位服务,这么好的发展环境,我们对未来充满信心。”鼎轮能源的负责人程飞说。

省校合作工作开展以来,屯留经开区贯彻“一线工作法”,立足企业需求与高校优势,聚焦新兴产业发展,以共建基地为载体,坚持以项目为导向,通过领导包联项目、项目跟踪服务、细化服务项目等方式,提供 “专业化+店小二”的保姆式服务,全力打通“校企”互联互通、合作共赢“最后一公里”,为深化省校合作走深走实、提质增效保驾护航。截至目前,屯留经开区 住工建筑有限公司、三耐铸业有限公司等6家企业已与武汉理工大学、太原理工大学等多所大学在新材料新能源领域达成合作项目6个。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网