当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

湖北应城300MW级压缩空气储能电站示范工程项目会商推进会召开

日期:2022-05-12    来源:应城市融媒体中心

国际储能网

2022
05/12
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气储能项目 储能项目 新型电力系统

5月10日,湖北应城300MW级压缩空气储能电站示范工程项目会商推进会召开。中国能建数科集团副总经理李峻,市领导胡光怀、李碧华、郭殿明、周冬凌等出席会议。

据悉,湖北应城300MW级压缩空气储能电站示范工程项目,是目前国内单机规模最大的压缩空气储能项目,科技含量高、投资规模大、发展前景广,是中国能建和国家电网为落实国家“3060双碳”目标与能源战略打造的新型电力系统。项目建成后,年发电量为5亿度,将为应城电网提供调峰等辅助服务,有效拉动应城经济转型发展,产生显著的绿色能源经济效益。

中国能建数科集团副总经理李峻说,项目前期基础工作进展顺利,得益于应城市委市政府和项目服务专班务实重行、敢闯敢干、敢为人先的作风保障,得益于职能部门用心用情、无微不至的热情服务,展现了应城市着力打造一流营商环境,加快高质量发展的信心和决心。希望应城市能够继续对项目高度关注、大力支持,加大服务保障力度,确保项目建设加快推进,顺利实现“今年开工、明年投产”的目标,为推动应城产业转型升级和绿色经济发展贡献力量。

市委副书记、市长胡光怀代表市委市政府,对中国能建数科集团一行来我市会商对接表示欢迎。胡光怀说,项目建成后有助于节省标煤消耗、减少废气粉尘排放,对加快应城能源基础设施建设步伐,助推产业转型升级,奋力实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”,具有重大而深远的意义。应城将持续打造一流营商环境,用心用情当好“金牌店小二”,全力以赴加强服务保障,支持项目尽快动工、尽快投产、尽快达效。希望项目高标准、严要求推进,全力打造优质工程、精品工程。同时期待与中国能建和国家电网公司在能源电力、基础设施等领域深化战略合作,共同开创发展共赢新局面。

会上,项目公司负责人介绍了项目进展、开工筹备等情况,我市服务专班及相关部门负责人作了表态发言。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网