当前位置: 储能网 » 储能项目 » 正文

中创新航动力电池及储能系统江门基地项目全面动工

日期:2022-05-06    来源:电车汇

国际储能网

2022
05/06
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中创新航 动力电池 储能系统

近日,据媒体报道,总投资达200亿元的中创新航动力电池储能系统江门基地项目将迎来全面动工。据了解,该项目于2021年11月签署了相关投资协议,具体位置在江门新会智造产业园凤山湖园区。根据相关计划,中创新航将会通过两期的建设工程,打造一个高度智能化和生态环保的50GWh动力电池及储能系统生产基地。

而在巨大的市场增量下,短时间内最大程度扩张产能才有可能占据更大的市场份额。于是,扩产已成为现阶段动力电池行业的主旋律。

作为动力电池头部阵营企业,在下游需求持续高景气的状态下,中创新航也在持续扩充业务版图,以期提前锁定TWh时代的动力电池市场供给。

2021年8月,中创新航与合肥市签署投资协议,将在当地新建年产能50GWh的动力电池及储能电池产业基地。

2021年11月,中创新航与黑龙江省人民政府签署战略合作协议,共建东北地区新能源产业集群,但暂未公布具体信息。

同月,中创新航动力电池及储能系统合肥基地项目在合肥市长丰县启动建设,该项目总投资约248亿元,建成达产后年产能50GWh。

目前,中创新航在国内有六大基地,洛阳、常州、厦门、武汉、成都、合肥;在国内的研究院有常州、成都、深圳、上海等,海外基地和研究院也正在筹划和规划中,预计今年总共建设的产能预计达到100GWh以上。

中创新航董事长刘静瑜也在此前举办的战略发布会上表示,中创新航到2025年的产能规划将超过500GWh,并预计在2030年实同时现1000GWh的产能。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网