当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

推动特色产业链转型升级 浙江衢州2大锂电新材料项目开工

日期:2022-05-05    来源:浙江新闻  作者:于山 汪耘

国际储能网

2022
05/05
17:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电材料项目 瑞泰新材料 天赐新材料

5月5日上午,在衢州智造新城高新片区,瑞泰年产30万吨锂电材料项目、天赐年产4.1万吨锂电池材料项目项目培土奠基。2个项目建成后,预计每年可实现营业收入总计180亿元,同时推动衢州新材料产业链强链、延链、补链。

锂电池新材料产业是衢州市大力培育发展的战略新兴产业,得益于全球新能源汽车飞速发展等利好因素,锂电池材料迎来机遇期。衢州依托化工新材料产业优势,在锂电池产业方面已经具备了比较完善的产业体系,形成了正极、负极、隔膜、电解液等锂电池四大关键材料产业链,并持续开展强链、补链、延链行动,精准招引“链条”型项目,推动特色产业链转型升级。

瑞泰新材料是一家从事锂电池电解液、添加剂等化工新材料的研发、生产和销售的大型工贸一体化集团,天赐新材料是国内锂电池电解液主要的生产企业,在锂电池材料方面拥有很强的研发、生产和销售能力。浙江天赐新材料有限公司总经理杨鹏说:“依托衢州锂电池产业良好的产业技术优势,推动核心新材料技术突破。”

图片来源于视觉中国

新能源汽车是汽车行业的发展方向。锂电池是新能源汽车的“心脏”,锂电池有4大关键原材料:正极、负极、电解液、隔膜。

在4大关键材料领域,衢州已经有四氧化三钴、三元材料前驱体、氢氟酸、六氟磷酸锂、磷酸铁、电池级氢氧化锂、碳酸锂等优质原料。集聚了一批以华友钴业为核心,巨化集团、杉杉新材料、中硝康鹏、北斗星、索尔维蓝天、天硕氟硅、永正锂电等为代表的动力电池材料生产企业,吸引了杉杉股份、天赐材料、索尔维、斯戴拉、中央硝子等国内外知名企业相继投资入驻。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网