当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

浙江绍兴第一个液冷储能项目顺利在诸暨落地

日期:2022-05-05    来源:诸暨日报  作者:王列刚 边岱森

国际储能网

2022
05/05
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液冷储能项目 恒森实业 综合能源服务

近日,随着国网(绍兴)综合能源服务有限公司与浙江恒森实业集团有限公司储能项目签约,这标志着绍兴第一个液冷储能项目顺利在诸暨落地。

位于店口的恒森实业是一家从事铜加工等的生产企业,由于生产线运作时间大部分为尖峰、高峰时段,无疑增加了企业用电成本。了解到企业的窘境后,市供电局立即跟踪对接,为恒森实业出谋划策,将储能项目以数据化告知企业,通过低谷时段储能、尖峰时段放电的形式,全面提升恒森实业配电系统的综合运行效能。

目前储能温控技术主要有风冷和液冷两种方式。随着液冷技术不断成熟和成本的逐步降低,凭借制冷效率高、能耗低、节省空间等多方优势,未来液冷方案必将代替风冷成为储能市场的主流。经过衡量,最终恒森实业确定安装液冷储能项目。在国网(绍兴)综合能源服务有限公司和诸暨市供电局专业人员联合踏勘后,敲定设计方案。“以尖峰电每度1.2元,低谷电每度3毛3计算,低谷时段充电,尖峰时段放电,一年能产生30多万元效益。”浙江恒森实业集团有限公司负责人何泽淼算了笔账,企业负荷还可实现700千瓦到300多千瓦的削峰填谷。

近年来,国网绍兴综合能源和诸暨市供电局持续推出“供电+能效”服务,按照“试点先行、以点带面”推进策略,开展用能结构普查,提供针对性能效公共服务产品,帮助客户降低能源消耗,提升能源利用效率。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网