当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

三星SDI今年将投114.6亿元建电池厂

日期:2021-06-28    来源:电池网

国际储能网

2021
06/28
15:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三星SDI 电池厂 电池市场

据韩国媒体TheElec报道,三星SDI计划今年在电池业务上投入高达2万亿韩元(约合114.6亿人民币)。这笔资金将用于扩建中国天津、匈牙利Goed、马来西亚Seremban三地工厂。不过,三星还在计划向美国扩张,届时将为这项计划另外投入资金。

6月初,韩国媒体还报道称,三星SDI计划投资2000亿韩元(约合11.46亿人民币),扩大其马来西亚锂电池工厂的产能。该工厂主要制造圆柱形锂电池。知情人士表示,新的生产线预计每月可以制造超过100万个电池,如果全为21700规格电池,则每年产能可达2GWh。

此外,前不久,三星SDI在韩国2021年InterBattery上展示了其最新的电池技术,包括用于电动汽车的新型Gen.5电池。三星SDI的执行副总裁兼研究负责人Chang Hyuk证实,该公司已经生产出了91%高镍NCA圆柱电池。

除了高镍电池,三星SDI还在开发固态电池。5月25日,三星SDI宣布将在2025年之前开发大型全固态电池单元和原型全固态电池单元,并于2027年开始量产。三星SDI还表示,在丰田汽车方面,三星仅次于丰田全固态电池技术相关的国际专利数量。

在业绩方面,4月29日,三星SDI发布业绩报告称,公司第一季度电池业务销售额为2.39万亿韩元,同比增长32.9%,主要原因是一季度动力电池市场需求强劲。三星SDI目标在今年实现动力电池业务盈亏平衡,且电池业务收入将继续保持双位数增长、盈利持续改善。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网